Что приготовить на Новый год? Идея №3

По мне, так отличное решение для тех, кто к чаю чего-нибудь приготовить хочет, но со сладостями заморачиваться считает излишним по личным причинам.

У этого кекса сразу три плюса:

1. В нем нет сахара и он может служить закуской или основой под бутерброд

2. Его может сделать даже ребенок (проверено на семилетней дочери)

3. Он долго не черствеет

Оптимально - напек пару кексов, и ешь хоть всю неделю, если 31 декабря дело до выпечки не дошло.

Клянусь, готовится кекс элементарно - все смешал, колбаску слепил, в духовку засунул. через 30 минут вынул. Первые несколько раз, пока не запомнила рецепт наизусть, начинался лихорадочный поиск листочка с количеством необходимого и пропорциями. Так что решила себе на память увековечить, и вам заодно рассказать.

А Кеша с моей помощью съедает за один вечер.

Берем:
Мука - 350 гр
Творог - 250 гр
Сыр (в идеале - твердый, но я беру любой) - 200 гр
Яйца - 2 шт
Масло сливочное (я для выпечки стабильно беру маргарин "Пышка") - 100 гр
Разрыхлитель - 15 гр
Соль - 0,5 ч.л.

Итак, начинаем готовить. Растапливаем масло. Берем миску, кидаем туда 2 яйца, взбиваем их быстренько, вливаем в яйца слегка остывшее масло и натертый сыр (без разницы, на какой терке сыр тереть, все равно потом расплавится). Перемешиваем. К сырно-масляно-яичной массе добавляем муку, соль и разрыхлитель, снова перемешиваем. Закидываем творог. Тут уже перемешивать становится проблематично, поэтому ложку откладываем и месим руками. Минуты две примерно. Гладкости все равно не добьетесь, да этого и не надо, как показала практика. У вас получится такой прикольный колобок с белыми вкраплениями творога. Делим колобок на две части и лепим из них колбаски. Выкладываем в форму (у меня икеевская 20*30 см) на бумагу или фольгу и отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку минут на 30.

Вот так это выглядит перед отправкой в духовку:

В процессе выпекания кекс немного увеличивается:

Для разнообразия и усиления полезности можно сверху перед выпеканием посыпать кунжутом.

Офигенно вкусно. Можно есть просто так, с чаем, можно использовать как хлеб - т.е. готовить бутерброды.

Еще немного простых и вкусных рецептов:

Самое простое умное пирожное

Маринованные шампиньоны - просто и необычно

Хлеб из мяса - полезная альтернатива котлетам