Для гурманов - подборка вкусных завтраков

Карамельная овсянка для ленивых

Овсяные хлопья – 1 стакан

Миндальное молоко – 1 стакан

Эспрессо – 1 чашка

Сахар – 2 столовые ложки

Семена чиа – 2 столовые ложки

Кокосовые сливки – 1 столовая ложка

Финиковый сироп – 1 столовая ложка

Экстракт ванили – 2 чайных ложки

Соль – щепотка

Готовим с вечера! Смешиваем овсянку, семена чиа, сахар и соль. Добавляем миндальное молоко, кофе и ванильный экстракт. Слегка перемешиваем, раскладываем в две или три миски (из которых потом будем эту вкуснятину есть) и убираем на ночь в холодильник. Утром в миски добавляем финиковый сироп и кокосовые сливки.

Оригинальный омлет с сулугуни и шпинатом

Шпинат – 50 грамм

Репчатый лук – ¼ крупной головки

2 яйца

2 зубчика чеснока

Сулугуни – 20 грамм

Кинза, петрушка – пара веточек

Соль

Растительное масло

Репчатый лук режем кубиками, чеснок – очень мелко. Обжариваем на среднем огне лук с чесноком до прозрачности лука. Моем шпинат, стряхиваем с него воду, добавляем к луку с чесноком и продолжаем обжаривать еще пару минут. Когда шпинат как бы «схватится», посыпаем смесь сванской солью, заливаем взбитыми яйцами и еще раз солим. Добавляем резаный кубиками сыр сулугуни, накрываем крышкой и томим до готовности яиц.

«Завтракательное» бурито

Листы тортильи – 8 штук

Сосиски – 8 штук

Яйца – 12 штук

Консервированный перец чили (зеленый) – 1 банка

Любой сыр – 30 грамм

Соль, черный молотый перец

На раскочегаренной сковороде обжариваем порезанный на кружочки сосиски до появления «поджарености». К сосискам добавляем взбитые яйца, посыпаем тертым сыром, солим и перчим. Под крышкой тушим 2-3 минуты, после чего добавляем перец чили и перемешиваем полуготовый омлет. Держим на огне под крышкой до готовности омлета. Тортилью выкладываем на тарелки, сверху кладем омлет с начинкой и складываем лепешки пополам.

Пицца-тосты

Белый хлеб для тостов – 4 ломтика

Помидоры черри – 12 штук

Моцарелла – 130 грамм

Томатная паста – 100 грамм

Любая зелень – по вкусу

Соль, молотый черный перец

Смешиваем томатную пасту с солью и перцем. Моцареллу режем кружочками, черри – половинками. Смазываем ломтики хлеба томатным пюре, сверху укладываем моцареллу, потом – половинки черри. Запекаем тосты в духовке в течение 10 минут. Перед подачей можно посыпать мелко резанной зеленью.

Приятного аппетита!

Еще по теме:

Самый быстрый рецепт штруделя

Как отличить поддельную еду?

Вкусные рыбные котлеты - 4 рецепта

Лучшие продукты по содержанию кальция

Свиные отбивные в кисло-сладкой глазури