Домашняя шаверма - свежая, вкусная... Мммм! Приготовим?

Многие любят шаверму (или шаурму?...) Но черт знает, что в нее кладут наши истинные жители Востока. На сколько положенное - свежее? На сколько руки, которые все это укладывали - чистые (и не надо мне про одноразовые перчатки - не всегда, поверьте). Короче. Готовим шаверму сами и дома. Добавляя тот сорт помидор, который нравится. Поливая тем йогуртом, который по-настоящему натуральный. И прочее, и прочее, и прочее...

Берем:

Тонкий лаваш - 2 штуки

Говяжий фарш - 400 грамм

Репчатый лук - 2 средние штуки

Нежирный сыр - 300 грамм

Помидоры - 2 средние штуки

Яйца - 3 яйца

Натуральный йогурт - 250 грамм

По вкусу - соль, зелень, перец, специи

Как готовим:

Поджариваем фарш вместе с луком, в процессе обжарки солим и перчим.

Тонко режем помидоры (так тонко, как только сможете). Трем на крупной терке сыр, режем зелень.

Разворачиваем лаваш и слегка разглаживаем руками. Раскладываем на нем тонко фарш, порезанный помидор, сверху посыпаем сыром и зеленью, поливаем 100 гр йогурта.

Сворачиваем фарш в рулет (тут можем понадобиться врожденная аккуратность). Выкладываем получившиеся рулеты в форму. Можно поизвращаться и выложить как-нибудь художественно - спиралью, например.

Взбиваем яйца с солью и 150 граммами йогурта. И заливаем получившейся смесью наши рулеты.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Вынимаем тогда, когда поверхность яиц подрумянится.

Этот запеченый рулет вкусен как в горячем, так и в холодном виде. А можно и не запекать, а просто обжарить рулеты со всех сторон до легко подрумянивания. Тоже вкусно. Настоящая домашняя шаверма!

Приятного аппетита! Ужинайте вкусно!

Заслужил ли этот рецепт ваш лайк и подписку на канал? Хочется думать, что да)

Еще по теме:

Курочку почти по-китайски приготовим? Очень вкусный и простой рецепт

Заменяем попкорн на полезный перекус

Очень вкусная скумбрия - приготовьте как можно быстрее!

Рафаэлло из курицы - оригинально, но вкусно

Как правильно печь блины?

Почему нужно составлять меню (и пример недельного меню)