Малоизвестная польза ягод

28 June 2019
Малоизвестная польза ягод

Красная и черная смородина

Эти ягоды одинаково хороши для похудения. В них содержится много витамина С и А, различные кислоты и минералы, которые стимулируют пищеварительные процессы и способствуют выведению из организма холестерина. Красная и черная смородина значительно ускоряют обмен веществ. В составе ягод имеются также и активные элементы, влияющие на работу мозга.

Малоизвестная польза ягод

Ежевика

Ежевика содержит множество органических кислот, витаминов и полезных микроэлементов. Она способствует нормализации пищеварительного процесса, оказывает эффективное противовоспалительное и ранозаживляющее действия. Больше пользы организму принесут именно свежие ягоды. Если вы придерживаетесь правильного и диетического питания, то можете на основе ежевики приготовить также вкусные соусы и десерты. Блюда с добавлением ежевики получаются очень вкусными и интересными.

Малоизвестная польза ягод

Вишня

Вишня может значительно снизить калорийность блюд. Кроме минимального количества калорий вишня также способна обогатить организм уникальными витаминами и минералами. Вишня содержит полезные вещества, которые нельзя встретить в других ягодах. В ней имеются пигменты и пектины, фруктоза и глюкоза, редкие органические кислоты. Она способствует сжиганию подкожных жиров и прекрасно утоляет жажду.

Малоизвестная польза ягод

Земляника

Земляника – кладезь витаминов, микроэлементов и клетчатки. Ароматная ягода богата железом, благодаря чему оказывает положительное воздействие на процессы кроветворения и работу сердечно-сосудистой системы. Земляника существенно ускоряет обменные процессы в организме. Введение этой ягоды в рацион при похудении способствует более интенсивному сбросу лишнего веса.

Малоизвестная польза ягод

Малина

Эта ягода считается одним из самых лучших средств в лечении вирусных заболеваний и простуды. Кроме того, в ней содержатся и большие запасы микроэлементов, которые ускоряют процесс расщепления жиров. Свежие ягоды малины не повышают уровень сахара в крови, как многие другие ягоды, и поэтому могут стать самым вкусным летним угощением для худеющих.

На здоровье! Всего вам вкусного!