Напитки, за которые ваш иммунитет вас поблагодарит

Нафиг колы, фанты и прочие покупные липтоны с лимоном. Сколько бы лимонов и витаминов С в них не засунули, кроме вреда, ваш организм (на всю жизнь, кстати, вам данный!) ничегошеньки не получит. А посему... А посему - делаем полезные для иммунитета напитки. тем более в такое непостоянное время года, как конец зимы/начало весны. Вперед? Вперед!

Золотое молоко с куркумой

Берем:

Любое молоко (хоть миндальное, хоть кокосовое, хоть коровье) - 2 стакана;

Молотая корица - 0,5 чайной ложки;

Молотый черный перец - 1 щепотка;

Небольшой кусочек свежего корня имбиря (размеры зависят от вшей любви к этому корню);

Молотый красный перец - 1 щепотка;

Мед - по вкусу. Мед можно заменить на кленовый сироп.

Как готовим:

Абсолютно все ингредиенты закидываем в блендер и взбиваем на самой большой скорости. Выливаем адскую смесь в кастрюлю и варим на среднем огне минут 5. Постоянно помешиваем и ни в коем случае не даем закипеть. Пьем золотое молоко горячим.

Яблочно-клюквенный смузи

Берем:

Клюква (свежая или замороженная - без разницы);

банан - 1 красивая штука;

Крупное красное яблоко одного из сладких сортов - 1 штука;

шпинат (свежий лучше, но и замороженный сгодится) - 1 небольшой пучок;

вода - 1 стакан

Как готовим:

Для начала моем ягоды и фрукты. Если вы взяли замороженные шпинат и клювку, размораживаем их при комнатной температуре. Складываем все составляющие будущего смузи в блендер и взбиваем, пока консистенция того, что вы закинули в блендер, не станет однородной массой.

Бананово-морковный смузи

Берем:

Свежий корень имбиря - 0,5 см;

Морковь - 1 средняя штука;

Банан - 0,5 штуки;

Сок лимона - 1 столовая ложка; вода - один стакан;

мед - 1 чайная ложка

Как готовим:

Морковь и имбирь моем и чистим. Банан, морковь, имбирь, лимонный сок, мед складываем в блендер и взбиваем. Вливаем воду. Взбиваем еще раз.

Супервитаминный коктейль с имбирем

Берем:

Свежий или замороженный шпинат - 50 грамм;

апельсин - 2 средние штуки;

стебель сельдерея - 2 штуки;

свежий корень имбиря - 2 см

Как готовим:

Очищаем от кожуры апельсины и имбирь. Рубим ингредиенты на небольшие кусочки и пропускаем через соковыжималку. Потом можно и в блендер засунуть. Этот смузи получается с мякотью. Можно процедить его через марлю, а можно пить и так)))

Будьте здоровы! Приятного аппетита! И помните - для сохранения витаминов смузи надо пить сразу. Сделаете про запас - и часть вкуса потеряете и абсолютно все витамины.

Заранее спасибо за лайк и то, что подписались на канал))

Еще по теме:

Вещества, необходимые для работы нашего мозга

Как правильно проращивать семена (и какие)

Почему нужно составлять меню (и пример недельного меню)

Полезный перекус из супермаркета

Советы тем, кто решил поститься

Почему важно есть яблоки?