Сказка-быль про кота без лапы

22.06.2018

Жил-был Кот. Худо ли, бедно ли... По-всякому. То на улице, то в клетке... И казалось Коту, что это вполне нормально, так жить - то на улице, то в клетке. А потом Кот совершенно случайно для всех оказался в большой трехкомнатной квартире. Где жили мужчина, женщина и девочка. И стало жить Коту еще лучше.

Начало истории полосатого трехлапки ЗДЕСЬ: Как жить с инвалидом? и ЗДЕСЬ: Легко ли жить без одной конечности?

Мужчина все время давал Коту свои руки - погрызть. Коту нравилось.
Женщина часто брала Кота на руки, особенно, когда дома никого не было. И у нее на руках можно было сидеть, когда она сидела перед компьютером. Можно было сидеть и смотреть на меняющиеся картинки на экране - а они иногда менялись быстро-быстро.
Девочка все время называла Кота сыночком и пыталась дрессировать. Коту это не очень нравилось, но Кот разрешал девочке делать все, что она хочет. Потому что Коту достался настоящий тискательный характер. И кошачий бог сказал Коту - это жизнь, брат, прими ее как данность и не вздумай роптать. Кот роптать и не думал. Коту нравилась такая жизнь.

Коридор в этой квартире был очень длинный, почти как улица, которую кот почти не помнил. Если в этом коридоре взять разбег, то можно разогнаться быстрее тех людей, которые ездят по улице на велосипедах - улицу кот постоянно наблюдал из окна. И даже быстрее некоторых машин - в машине Кот несколько раз ездил и мог сравнить свой разбег с ездой машины. Так что по коридору Кот бегал очень быстро, так, что уходил в резкий занос задней части при торможении. Потому что главное в коридорном забеге- затормозить перед батареей если бежишь в одну сторону, и перед ванной - если в другую. Потому об батарею можно неплохо раскваситься, а в ванную комнату можно просто влететь со всего размаха и сломать экран под ванной. И тогда женщина закричит: "Опять! Кто не закрыл дверь в ванную?" А девочка захохочет и скажет: "Ты когда научишься тормозить?". А мужчина вздохнет и пойдет чинить экран.

Периодически Кот занимался физкультурой ночью - если вдохновение находило. Это даже интереснее, чем бегать днем. Потому что ночью хозяева Кота не могли сразу найти и поймать. В темноте несчастные люди почти ничего не видят, а быстро бегающий Кот - труднодоступная добыча. А по пути можно сшибать чемоданы и тапки. Но, опять-таки, главное - затормозить вовремя. Во избежание.

Еще кот развлекался тем, что рыл землю. Одной передней лапой - второй лапы у кота не было. Он уже и не помнил, почему ее не было, и прекрасно обходился одной - и умывался, и играл, и карандаши девочкины со стола на пол кидал. И даже землю Кот рыл одной лапой. Но эта игра была опасной, а какой Кот не любит опасности? Опасность заключалась в том, что рыть землю Коту категорически запрещали. И нужно было сделать это так быстро, чтобы не успели поймать, если застукают. Или чтобы вообще не заметили - то есть нужно дождаться, когда из комнаты уйдут и мужчина и женщина и девочка, и тогда быстро запрыгнуть на диван, с дивана - на подоконник, подойти к большому горку с фикусом, и быстро-быстро перекопать землю. А потом быстро спрыгнуть с подоконника на пол и спрятаться. Потому что разрытый горшок женщина обнаружит очень быстро. И начнет кричать, и пытаться дать по хвосту, а девочка начнет хохотать, а мужчина покачает головой.

А еще Кот любил, чтобы его постоянно гладили и брали на руки. Кота жутко злило, если на руки его не брали по какой-то причине, которую Кот за причину не считал. Потому что нужно перестать чистить картошку или мыть посуду или чистить зубы, если Кот подошел и стал мурлыкать. Любой уважающий себя человек сразу поймет, что нужно отложить все дела и взять кота на руки и почесать под подбородком.

И еще Кот строго следил за временем. Потому что завтракать Кот полюбил в шесть утра. И если мужчина не вставал в это время, то Коту приходилось запрыгивать на кровать и тыкать носом в лицо кого-нибудь, кто под нос попадал. И снова мурлыкать. Потому что шесть утра - это уже очень поздно и все уважающие себя хозяева котов в это время встают. И кормят Котов.

Коту хорошо жилось. Он был главным в этой большой квартире с огромным коридором.

Оригинал записи ЗДЕСЬ