Сытный сырный супчик - просто, вкусно, разноцветно

6 May 2019

Очень вкусный сырный супчик я на днях приготовила. Яркий, полезный, легкий и в приготовлении совсем несложный.

фото из сети интернет
фото из сети интернет

Берем:

Куриный фарш – 500 грамм

1 куриное яйцо

Желтый (можно и красный, но с желтым красивее) болгарский перец – 1 штука

Морковь – 1 средняя штука

1 луковица

2 средних картофелины

Плавленый сыр без добавок – 100 грамм

Овощной бульон – 1,5 литра

Лавровый лист – 2 листика

По вкусу – соль, душистый перец и зелень

Как готовим:

Болгарский перец освободить от семян и хвостика, порезать тонкими полосками. Лук режьте так, как любите – хоть полукольцами, хоть мелкими кубиками. Картофель – соломкой. Морковь в идеале нарезать очень тонкой соломкой, но можно и натереть на терке.

Фарш смешиваем с яйцом, солью и перцем и лепим фрикадельки величиной не больше половины грецкого ореха. Вообще в этом супе фрикадельки – чем меньше по размеру, тем лучше.

Морковь, перец и лук обжариваем в небольшом количестве масла до мягкости моркови и прозрачности лука.

фото из сети интернет
фото из сети интернет

В кастрюле доводим до кипения бульон, кладем фрикадельки. Когда всплывут – добавляем картофель и лавровый лист, варим три минуты, после чего закладываем овощную зажарку и резанный кусочками плавленый сыр. Варим еще три минуты.

Выключаем. Зелень можно добавить в кастрюлю после выключения огня, а можно – порционно в тарелки.

*Вариации на тему:

Картофель можно заменить на вермишель; перец убрать; добавить зеленый горошек, сельдерей. Будет одинаково вкусно.

Приятного аппетита!