Записки беременной - первые три месяца

Итак…

Первые три месяца существования меня, как матрешки, уходят в историю. Остается полгода. Прошедшими месяцами я относительна довольна – хоть я полежала в больнице, но как-то все спокойно и без «чрезвычайных показаний». Хотя живот болел в первые два месяца так, что становилось страшно. До слез до сих пор обидно то, что до сих пор не появилось у меня никаких вкусовых пристрастий. Даже не верится, что кому-то чего-то может до дрожи хотеться. Очень хотелось бы хотеть красной икры. Но хочется не более, чем всегда. И токсикоза нет. Но это уже не обидно, это радует.

Свозила себя в Финляндию и оттуда переправила на пароме в Швецию, и в Тверскую область. Что раздражает до сих пор, так это перепады настроения, которые совершенно от меня не зависят. И сплю плохо – иногда всех хочется убить под утро, когда лежу с открытыми глазами, весь дом спит. А мне – никак не заснуть. Также хочется убить ребенка, живущего над нами, который устраивает по утрам и вечерам в своей квартире филиал спортзала. Представьте на минуту, что вам не дают выспаться на протяжении нескольких месяцев, когда вам врач прописал сон и покой – поймете мою злость. И, если уж идти до конца и продолжать список тех, к кому бы я применила изощренные пытки, это:

- водители, не пропускающие меня на пешеходном переходе, не оборудованном светофорами;

- соседи по лестничной клетки (я явно не люблю соседей), которые, по моему мнению, держат дома около сотни кошек – такая вонь распространяется из под их двери;

- наш исполнительный директор, который пялится на мой чуть заметный живот с лицом акушера-гинеколога;

Живот растет как-то слишком быстро, его даже не надо специально выпячивать, чтобы он стал заметен. Его уже не всегда удается скрыть свободными платьями – благо специально их покупать не пришлось – я последние года два ношу эдакие симпатичные балахончики без талии. И спать становится все более и более неудобно – за тридцать с хвостиком лет жизни полюбилось мне спать исключительно на животе, а сейчас такая удобная всю жизнь поза немного страшит. На спине же я спать не могу, а на боку мне не удобно. И потихоньку подкрадывается ко мне зеркальная болезнь - приводить себя в порядок ниже пояса последний раз было довольно неудобно. Это в три-то месяца! Пугает то, что дальше будет больше и труднее. Зато вчера в метро мне уступили место. Может быть, конечно, этот благородный жест был не по поводу «округлостей», но как-то очень уж заботливо меня сесть попросили… Походка, кстати, тоже стала немного напоминать переваливающуюся престарелую утку. Черт, ведь рано еще!!!! Очень страшно думать о том, на кого я буду похожа, если «темпы роста» сохранятся.

На УЗИ, три с половиной недели назад, я плакала. Мне было совсем не видно экрана, так как я лежала, как и подобает, на кушетке. Экран был в пользовании врача и Кеши, которые обсуждали что-то, видимое только им. «Ой, это он рукой помахал?»… «А это – голова». Я не видела ни машущих рук, ни двигающуюся голову, а только статичную картинку, когда врач разворачивал монитор ко мне. Поэтому я от обиды тихо заплакала, что осталось незамеченным ни Кешей, ни врачом, занятыми своим делом.

Еще из запомнившегося – страшные престрашные боли в районе копчика. Врач, юная нимфа, только что закончившая институт, сказала «идите к хирургу, это с беременностью не связано». А через несколько дней я сама поняла, что это боль, а обычный запор. Что ж я такая – единственная, кто с такой проблемой столкнулся, чтобы меня акушер-гинеколог сразу к хирургу отправляла?

И лекарства и витамины, кои я пила какое-то время (почти весь второй месяц) в таком количестве, что больше можно было ничего не есть – наедалась ими.

Пару недель назад прикупила себе специальное питание для беременных – надо порошок разводить в воде и пить. Оптимистично решила обогащать организм микроэлементами. Как выяснилось – пить это пойло можно только с закрытыми глазами и зажатым носом. И после это быстро-быстро что-то запихивать в рот, чтобы отбить необычайно-потрясающий вкус во рту. Пила три дня, потом бросила. Вторую банку (уже с другим питанием), тоже приобретенным благодаря рекламе, пока открывать боюсь.

Также на днях осознала свою неграмотность в вопросе ведения беременности - читаю сообщества, коих полно во всемирной паутине и понимаю, что ничего не понимаю. Слова незнакомые, ужасы-кошмары всякие в результате сдачи обычных анализов… Каждый день, каждый шаг, каждый чих, пук и т.д. – обсуждается все. Все во всем сомневаются, волнуются, переживают, повышают беременную грамотность. А я в баночку пописаю – и довольная хожу. И знать не знаю, что за ужасы кроются за теми цифрами на результате. Да и цифр-то не вижу – мне их моя юная нимфа в форме врача не показывает. Вот и пребываю я, к своему стыду, в полной неграмотности относительно своего состояния.

Четвертый месяц воспоминаний ТУТ

Рассказ о пятом месяце ЗДЕСЬ

Шестой месяц ТУТ

Оригинал моих воспоминаний ЗДЕСЬ