Наследство ( из серии страшные истории)

1 May 2019

Достался Борису в наследство от бабушки дом в Подкопаевке. Деревня от города недалеко, но все равно надо было  подумать и решить: использовать ли под дачу, ведь добираться недолго или все же продать. Дом год простоял нежилым, за ним присматривали соседи. Надо было ехать и решать на месте. Борис предложил своему другу Сергею съездить с ним, заодно и отдохнуть. Благо выходные и делать все равно нечего, а устроить  мини-пикничок с распитием лучше всего на природе, в деревне,  речка рядом, тепло, птички-синички поют, пчелы-осы жужжат... лис, правда не видно! Сказано- сделано. Приехали друзья, расположились, сам дом и в доме все было нетронуто и даже чисто... хотя откуда бы чистоте взяться, кто бы там убирал? Друзья и заморачиваться этим не стали, а зря!  Стоило бы задуматься!


Любую женщину этот  порядок насторожил бы, если бы она точно знала, что в доме убирать было некому! Все шло по плану: расположились Боря и Серега в старом саду, где под яблоней стол стоял, уговорили пару бутылочек, под грибочки, огурчики и картошечку с мясом, побеседовали за жизнь, обсудили, что с домом делать. Бориска решил все же дом продать, бабкину "мебелю" нафиг выкинуть, кому это старье нужно? В этот момент от старой яблони отломился трухлявый сук и упал Бориске на голову, довольно чувствительно и тут же ветер швырнул  пыль лицо. Бориска ругнулся, протер глаза, но опять же, ничего плохого не подумал!

Легли спать довольно поздно, около 12 ночи, за окном бушевала непогода, хотя по прогнозу никакого дождя не обещали. Да уже всем известно, что прогнозам верить нельзя! За стеной выл ветер, выводил какую то  заунывную мелодию, под нее и уснули... И вдруг Борис услышал какие-то звуки, разбудившие его. Казалось будто кто-то  поднимается на крыльцо...доски скрипят: скрип...скрип...скрип... кто-то подошел к входной двери и скребется в нее... Бориска толкнул Серегу под бок, чтоб проснулся, но тот и сам уже услышал...Раздался стук в дверь. Борька подошел к двери и открыл ее... в сенях, в полумраке,  стояла бабка Марья и  смотрела на Борьку злыми глазами, правда глазами их уже и назвать было нельзя... Потом она, с трудом произнесла: " Паразит! Мебелю он выкинет! Не смей, гад!"

Борик, до этого стоявший истуканом, взвизгнул, и бросился в комнату,  вдвоем с Сереней они кинулись в окно, чуть не застряли там, отталкивая друг друга, наконец-то вывалились наружу и рысью  припустили к соседнему дому, где горел фонарь. Стучать к соседям? Засмеют... так и просидели Борик с Серегой на лавочке до зари, Борик, стуча зубами, жаловался Сереге, что он чуть не описался от страха, а Сергей вообще был в ступоре... Запели петухи, возвещая приход нового дня и друзья приободрились. Им стало казаться, что им бабка Марья то ли привиделась, то ли - приснилась.
Но дом  Борис продал с мебелью, все же не решился выбросить, пусть уж лучше это сделают новые хозяева! И них и спрос!