Почему у тебя такие одноклассники

19 August 2019
фото - мое
фото - мое

Одноклассников мы не выбираем, какие есть, такие есть

Однажды идем с мужем, навстречу мужчина "навеселе", здоровается со мной, улыбается, я ему отвечаю, тоже здороваюсь. Муж с подозрением спрашивает: " Это кто?" Я ему :" А это мой одноклассник" В этот раз других вопросов не последовало.

В другой раз встречаем неухоженную, небрежно одетую женщину, здороваюсь с ней. Муж опять : " А это что за подозрительная тетка?" Я ему отвечаю : " Это - моя одноклассница!" Он эдак задумчиво: " А чего это они у тебя какие-то.. все - маргиналы?"

Ну что. Пришлось объясняться, что они далеко не все такие. Кто-то достиг каких-то высот в жизни, кто-то опустился, кого-то жизнь так приложила, что оправиться не могут.

Есть те, кто плохо учился, они либо пошли работать, либо закончили, в лучшем случае училище и пошла у них простая серенькая жизнь: муж, хорошо, если непьющий и хорошо, если он вообще есть, дети, которых поднимать нужно, вечная нехватка денег, если живут в своем доме, то мечутся между работой и своим хозяйством, огороды опять же.

Вот и выглядят они непрезентабельно. Но если их устраивает такая жизнь, то пусть живут так, как их устраивает, это их право. А кто-то получил образование, кто-то вообще уехал в столицу и смог чего-то достичь в жизни.

Вот и получается, пока учились в школе, то были более-менее равны, правда учились по-раному. Но все же. А потом началась взрослая жизнь и кто-то не справился по каким-то причинам. Не удалось кое-кому выстроить "прямую жизненную дорогу"

Встречали мы позже моих одноклассников, которые были совсем другие, они и выглядели по-другому. Я это все к чему пишу, а к тому, что какие бы они ни были, мои одноклассники, я ними буду здороваться, ни от кого нос воротить не собираюсь. Ну да, то, что они такие, наверно сами они и виноваты. Но от этого они не перестали быть моими одноклассниками.

А пройти мимо и сделать вид, что я их не знаю... нет, так не могу сделать. Ведь они-то мне ничего плохого не сказали, не сделали.

Думаю, что не только у меня, а у всех есть такие одноклассники, что делать, жизнь такая... разная, к кому- лицом, к кому- задом. Как избушка Бабы Яги, помните: " к лесу - задом, ко мне- передом" Только вот самой жизни так скомандовать, к сожалению, нельзя!