Шоколадные бискотти с фундуком

Бискотти - это итальянское сухое печенье с характерной длиной и изогнутой формой. С итальянского языка "бискотти" ( Biscotti ) переводится как "дважды запеченное". И действительно, его нужно дважды отправлять в духовку.

Отличительная особенность бискотти - это то, что храниться оно может 3-4 месяца. Я лично не имела возможности это проверить, они съедаются очень быстро в нашей семье. Не представляю, сколько их нужно приготовить, чтобы это проверить.

Итак, нам понадобится:

  • 2 яйца
  • 250 гр муки
  • 10 гр какао
  • 200 гр фундука
  • 200 гр сахара
  • 5 гр разрыхлителя
  • 50 гр темного шоколад

Кто придерживается диеты, просто нужно уменьшить количество сахара.

Приступим к приготовлению.

Яйца взбиваем с сахаром в пышную пену. Муку смешиваем с разрыхлителем и какао, просеиваем это все в миску с яйцами.

Шоколад и часть орехов рубим в комбайне в не слишком мелкую крошку.

Добавляем ее в тесто, тщательно перемешиваем до однородного состояния. Выкладываем целые орехи и еще раз перемешиваем. Тесто будет густым, это нормально.

Из теста делаем два батончика выкладываем их на противень, застеленный пергаментом. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.

Готовые батончики слегка остужаем. А теперь нарезаем на ломтики толщиной примерно 1 см.

Раскладываем бискотти опять на противень и отправляем на 10-15 в духовку. Готовые шоколадные бискотти с фундуком можно полить сверху растопленным шоколадом.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Подписывайтесь на канал,

впереди еще много вкусненького!