Viva, Италия!

Италия
Италия

Пестрая, невероятно сытная, довольно простая, но в то же время изысканная итальянская кухня завоевала себе бешеную популярность. Не влюбиться в нее просто невозможно! Поэтому удивляем, балуем, радуем себя и близких этими изумительными блюдами. В каждом регионе этой замечательной страны есть блюда, которые нужно обязательно попробовать.

Спагетти карбонара нужно попробовать в Риме, лазанью - в Эмилии- Романье, спагетти с морепродуктами - в Неаполе и на Сицилии, десерты и пироги - в Тоскане, стейк весом полтора килограмма обязательно нужно попробовать во Флоренции, а баранину и другое мясо - в регионе Абруццо, сыры - в Апулии. Итальянская кухня - это рецепты множества регионов и провинций. И нет рецепта, по которому вам приготовят одинаково в разных провинциях.

А что нужно обязательно попробовать?

Конечно же ПИЦЦУ ! Это в первую очередь!

Пицца
Пицца

Затем ПАСТА !

Паста
Паста

Ну конечно же ЛАЗАНЬЯ !

Лазанья
Лазанья

Обязательно РИЗОТТО ! Как же итальянская кухня без него!

Ризотто
Ризотто

А вы знаете, что рецептов ризотто, а также его разновидностей есть? Не знаете? Правильно, это невозможно посчитать! Есть один рецепт, придуманный более 150 лет назад в Венеции в честь празднования объединения Италии. Блюдо повторяло цвета флага страны: белый рис, зеленый горошек и ... красная клубника. Но со временем рецепт, конечно, претерпел определенные изменения и получил название "Ризи и бизи" или попросту - рис с горошком. Нам понадобится:

1 стакан риса для ризотто (круглый, хорошо разваривающийся), 200 г очищенного зеленого горошка, луковица, 4 ст л натертого твердого сыра, 1 литр бульона, 2 ст л сливочного масла, 1 ст л растительного масла, соль, перец.

Горошек варим до полуготовности. В глубокой сковороде или сотейнике растопить 1 ст л сливочного масла, добавить растительное, обжарить измельченный лук, всыпать туда горошек, влить немного бульона, тушим 5 минут. Добавить хорошо промытый рис и оставшийся бульон, посолить, поперчить.

Варим 15 минут, постоянно помешивая. Если начинает сильно густеть, то влить немного кипяченной воды. Когда рис будет готов, выключаем огонь, кладем 1 ст л сливочного масла, сыр, по желанию - измельченную петрушку.

Для более сытного варианта можно добавить нарезанную кубиками копченую грудинку.

Приятного аппетита! Понравилось? Подписываемся и не пропускаем все самое интересное!