Первые результаты обучения ослепшего ребенка

26 March
987 full reads
1 min.
1,2k story viewsUnique page visitors
987 read the story to the endThat's 78% of the total page views
1 minute — average reading time
Из открытых источников
Из открытых источников
Из открытых источников

Вот и наступили весенние каникулы!

Эта учебная четверть была первой, после длительного перерыва. Артёмка не ходил полноценно в школу со второго класса, а сейчас он уже в шестом.

Для тех, кто впервые заглянул к нам на канал, поясню:
Мы, с моим незрячим сыном, ведем этот канал, на котором рассказываем о нашей жизни. Рассказываем как потеряли зрение, как пережили трагедию, как остались одни и как научились жить дальше.

В предыдущих статьях рассказывалось о том, как мы перешли в специализированную школу для слепых и слабовидящих, потом находились на домашнем обучении, затем нас не пускали в школу, и нам пришлось перескочить один класс экстерном. Ссылки на эти статьи оставлю внизу.

И вот, с января этого года, сын опять пошёл в класс, как все детишки. Для нас это было важным и долгожданным событием. Засиделся пацан в одиночестве.

Фото автора
Фото автора
Фото автора

Я очень переживала, сможет ли он успевать за другими ребятами, не "скатится" ли на тройки. Ещё и этот наш конфликт с директором, как он отобразится на ребёнке?

В начале четверти сыну было сложновато.

Во-первых , привыкнуть к режиму: подъём в 6.30, уроки до 14.00, а потом домашка.

Во-вторых, новый коллектив, в котором все, кроме него, зрячие.

В-третьих, привыкнуть к самостоятельному выполнению уроков, без контроля мамы.

Если с первыми двумя пунктами Артём справился легко, то с третьим возникли проблемы. Он все время забывал записывать домашнее задание, бывало и соврёт, что не задали. Но, к концу февраля, мы нашли точки соприкосновения, и сын свыкся к новым требованиям.

Осталось дождаться результатов первой четверти самостоятельного обучения.

И вот, в пятницу, в последний учебный день, когда я привела ребёнка в школу, меня остановили две учительницы. Я уже испугалась, что будут жаловаться на поведение (есть у нас такой грешок) или успеваемость. Но они обе так хвалили Тёму, говорили, что давно в их школе не было такого умного мальчика. И даже мне поставили пятёрку за его воспитание.

Это был бальзам на мою душу, награда за наши мучения в уроках, в борьбе с новым шрифтом Брайля.

Так что теперь можно с уверенностью сказать, что наш переход состоялся, спустя 2,5 года мы вернулись к тому уровню, с которого выпали.

Всё получилось, догнали, не отстали, не растеряли знаний, а приумножили. ДАЛЬШЕ БУДЕТ ЛЕГЧЕ!

Подписывайтесь на наш канал, вместе мы всё преодолеем.

Предыдущие статьи по теме: