Эксперты назвали самые смешные смартфоны из фантастических фильмов

Кадр из сериала «Земля: Последний конфликт»
Кадр из сериала «Земля: Последний конфликт»

Москва, 4 мая. Представители СМИ подготовили рейтинг причудливых устройств, которые использовали в качестве смартфонов герои фантастических фильмов.

Рейтинг возглавил смартфон из фильма «Я, робот». Действие картины разворачивается в 2035 году. Главные герои в фильме используют гаджеты похожие на калькуляторы с QWERTY-клавиатурой серого цвета. При этом устройство имеет маленький экран, который выдвигается сверху.

Кадр из фильма «Завтра не умрет никогда»
Кадр из фильма «Завтра не умрет никогда»

Вторым в списке стал смартфон из фильма «Петля времени». Авторы попытались изобразить мир в 2044 году. В картине используются раскладные смартфоны, экран которых дважды сгибается пополам.

Третье место специалисты издания Life.ru отдали гаджету из картины кинофраншизы про Джеймса Бонда «Завтра не умрет никогда». В фильме агент 007 пользуется раскладным вертикальным смартфоном JB988 от Ericsson. Телефон позволял управлять автомобилем BMW на расстоянии и мог использоваться в качестве электрошокера.

Кадр из фильма »Железный человек — 2»
Кадр из фильма »Железный человек — 2»

В список также попали коммуникатор из научно-фантастического сериала «Земля: Последний конфликт» с дисплеем-свитком Global Link, смартфон LG с прозрачным экраном из картины «Железный человек — 2» и странный планшет с рядом кнопок из фильма Стэнли Кубрика «Комическая одиссея 2001 года».