Жители Йошкар-Олы отвечают, готовы ли они платить за парковку в городе

 Pr Scr rg.ru
Pr Scr rg.ru

Йошкар-Ола, 17 февраля. Автолюбителей столицы Марий Эл спросили, готовы ли они платить за парковочные места для своих автомобилей. Соответствующий опрос проводит группа «Благоустройство Йошкар-Олы» в социальной сети «Вконтакте».

Организаторы опрос предложили горожанам рассмотреть две гипотетические ситуации.

«Давайте рассмотрим пару случаев, например, вы приехали в какую-то организацию, но машину поставить негде, но есть тут же альтернатива заплатить условные 10 рублей и припарковаться на 30 минут», – говорится в сообщении.

Вторая ситуация касается парковки во дворе. Жителей города спрашивают, готовы ли они платить 50 рублей за парковку автомобиля, вместо того, чтобы пытаться оставить машину в переполненном дворе под собственным окном.

Активное обсуждение развернулось в комментариях под постом, вот наиболее яркие из них.

«Ты что, 10 минут идти, да еще за деньги, когда, если постараться, то можно своим корытом залезть почти в подъезд? » — написал Александр Данилов.

«Ввести платную парковку в центре надо и все, кто не хочет платить — не будет занимать место, так парковки и разгрузятся», — считает Димитр Артвик.

«Звучит, как очередная попытка продавать воздух за деньги. Если речь идет об организации новых благоустроенных паркингов, которые разгрузят проезжие части, то конечно стоит заплатить за то, что ты точно знаешь, что там будет свободное место, удобное расположение, расчищенная территория, охрана и полная материальная ответственность», — написал Антон Чепайкин.
«У меня есть другое предложение к властям города. Есть ли юридическая возможность провести городской закон, который бы запрещал стоянку коммерческих машин во дворах? » — еще раз отметился Александр Данилов.
«Плачу за стоянку в 5 минутах от дома и за стоянку у работы, так что да, готова платить, но чтоб было комфортно», — написала Наталья Николаева.
«Очень удивляет то, что большинство проголосовавших, видимо, считает, что вместе с покупкой автомобиля получает права на использование земли под ним. Следуя такой логике, я, купив себе, например, палатку, могу поставить её где угодно и на любой срок просто потому, что я купил себе палатку. Считаю, что проблема хранения моего имущества — это только моя проблема, но никак не города», — высказал свое мнение Антон Кавардаков.
«Давно пора делать платные парковки, но: они должны быть благоустроены, и все расходы-доходы, обслуживание и благоустройство должно быть исключительно в руках государства! Никаких частников! » — считает Кирилл Василенко.

На данный момент в опросе поучаствовали почти 300 человек. Пока лидирует вариант ответа «Я плачу налоги, постройте мне парковки везде».