Новейшая российская ракета «Бронебойщик» прошла испытания

sdelanounas.ru
sdelanounas.ru

Москва, 17 февраля. Новая разработка для Российской армии — ракета «Бронебойщик» — прошла государственные испытания.

Завершены госиспытания, на которых тестировали новейшую авиационную ракету «Бронебойщик» (С-8ОФП), сейчас решается вопрос о начале её поставок в армию России. Об этом РИА Новости узнало от гендиректора концерна «Техмаш» (входит в «Ростех») Владимира Лепина на выставке вооружений IDEX.

Ракета предназначается для вооружения самолетов типа Су-25 и вертолетов Ми-8. «Бронебойщик», в зависимости от настройки взрывателей, в силах пробивать преграды, которые защищают заданные цели. Кроме того, ракета способна производить взрыв перед и за преградой, при этом она может продолжить полет.

anyaero.com
anyaero.com

Планируется, что авиационная ракета С-8ОФП дополнит семейство неуправляемых авиационных ракет С-8 калибра 80 миллиметров. Как пишет «Российская газета», «Бронебойщик» обладает тем же калибром и конфигурацией, что и стоящие на вооружении 80-мм авиационные ракеты, но по боевым характеристикам превосходит их в 5-6 раз.

Как уточняет РБК, гендиректор «Техмаша» Владимир Лепин отметил, что в настоящее время проходит отработка вариантов боевого применения новой ракеты с различных носителей, а также решается вопрос с Минобороны России о начале серийного выпуска данных ракет.

opk.km.duma.gov.ru
opk.km.duma.gov.ru

А вот замгендиректора «Техмаша» Александр Кочкин сообщил, что что если решение в отношении «Бронебойщика» окажется положительным, то ракета поступит в опытно-войсковую эксплуатацию уже в 2019 году. Если комплекс примут на вооружение, то его установят на штурмовики Су-25 и вертолеты Ми-8.