Первый серийный Су-57 поступит в ВКС России в 2019 году

nationalinterest.org
nationalinterest.org

Комсомольск-на-Амуре, 22 февраля. Первый серийный многофункциональный истребитель пятого поколения Су-57 поступит в Воздушно-космические силы России в текущем году, второй в 2020-м. Об этом журналистам сообщил заместитель гендиректора ПАО «Компания «Сухой» Александр Пекарш.

«Если говорить о программе Су-57, то мы находимся сегодня на этапе изготовления первых серийных образцов. Мы в 2018 году завершили изготовление и поставку партии опытных образцов самолета, который сегодня проходит испытания. В работе у нас сегодня по действующему контракту с министерством обороны два самолета со сроками поставки первого самолета в 2019 году, второго самолета – в 2020 году», – заявил Пекарш.
amazonaws.com
amazonaws.com

Заместитель гендиректора ПАО «Компания «Сухой» выразил уверенность, что производитель справится с задачей и «первый серийный самолет в этом году будет поставлен».

Контракт на поставку первых двух Су-57 в Вооруженные силы России ПАО «Сухой» и Минобороны подписали 22 августа 2018 года в рамках форума «Армия» в подмосковной Кубинке. Заместитель министра обороны Алексей Криворучко тогда заявил, что первый из 15 планирующихся к поставке серийных Су-57 военные получат в 2019 году, сообщает ТАСС.

ainonline.com
ainonline.com

Российский истребитель пятого поколения Су-57 разработан с использованием технологии «стелс». Боевая машина способна набирать сверхзвуковую крейсерскую скорость, вооружение самолета размещается внутри фюзеляжа. Среди прочих видов оружия, Су-57 будет нести гиперзвуковые ракеты. Истребитель уже прошел испытания в Сирии, где были подтверждены заявленные характеристики.