Ученые открыли молекулу, которая усиливает иммунитет против рака

davinchi-rk.ru
davinchi-rk.ru

Эдинбург, 1 июня. Ученые из Эдинбургского университета (Шотландия) открыли молекулу LL-37, которая может значительно улучшить основанные на применении иммунотерапии современные способы лечения онкозаболеваний. Об этом сообщает EurekAlert.

Молекула LL-37 естественным путем синтезируется организмом человека. Ученые из Шотландии провели эксперименты на мышах. С помощью молекулы и иммунотерапии им удалось полностью вылечить животных от рака.

vistanews.ru
vistanews.ru

Исследователи отмечают, что LL-37 повышает активность специфических иммунных (дендритных) клеток, которые ответственны за целевые иммунные атаки, проводимые организмом.

«Если добавить к дендритным клеткам молекулы LL-37, то синтез антираковых клеток, применяемых для иммунотерапии, повышается самым заметным образом. Это удешевляет иммунотерапию и делает ее более эффективной», — подчеркнули исследователи.

berdsk-online.ru
berdsk-online.ru

Ранее МедиаПоток сообщил, что по главный внештатный специалист онколог министерства здравоохранения России Андрей Каприн назвал продукты, которые вызывают рак. К ним эксперт отнес фаст-фуд, вино и пищевые добавки.