В Levi's рассказали об оптимальной частоте стирки джинсов

1 April 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

newshub.co
newshub.co

Москва, 1 апреля. Джинсы не следует стирать чаще, чем раз в месяц, так как слишком частая стирка может повлиять на их внешний вид. Такие рекомендации дали представители американского бренда одежды Levi's британскому изданию Independent.

«Когда джинсы из денима впервые создали в 1873 году, их носили рабочие и шахтеры Запада США. Деним, таким образом, — прочная и долго не изнашивающаяся ткань, ее не надо стирать так часто, как это считается. К тому же вы экономите воду и энергию», – отметили представители бренда.
digitaltrends.com
digitaltrends.com

В Levi's подчеркнули, то если джинсы нечасто стирать, они действительно будут выглядеть лучше. Но если на джинсы упал кусок еды или произошла другая неприятность, это должно стать причиной для «экстренной стирки».

Стирать классические джинсы нужно вместе с одеждой темных цветов, предварительно вывернув на их изнанку. Режим стирки должен быть с прохладной температурой. Использовать стиральные порошки с отбеливателями не рекомендуется.

s-nbcnews.com
s-nbcnews.com

Сушить джинсы американский производитель советует не в стиральной машинке, но на свежем воздухе в вывернутом на изнанку виде.

Ранее МедиаПоток сообщил, что экспертный центр Всероссийского союза потребителей «Росконтроль» исследовал 16 моделей стиральных машин от семи производителей, и назвал наиболее качественные из них.