В Марий Эл Сабантуй отметили прыжками парашютистов и вальсом лощадей

Медведево, 23 июня. В Марий Эл Сабантуй отметили прыжками парашютистов и вальсом лощадей, а йошкаролинцы поделились впечатлениями от праздника.

Лето в Марий Эл – это разгар праздников, многие из которых проводятся под открытым небом. Значит, самое время подышать свежим воздухом и получить массу новых впечатлений!

МедиаПоток / Елена Яшметова
МедиаПоток / Елена Яшметова

Республика дружбы народов

Сегодня с раннего утра на майдане Медведевского ипподрома правит праздничное оживление. Здесь жители Марий Эл с размахом отмечают Сабантуй, который символизирует завершение весенне-полевых работ.

Можно смело сказать, что в республике продолжают праздновать окончание сельскохозяйственной деятельности. Дело в том, что буквально неделю назад в республике отмечали Пеледыш пайрем.

МедиаПоток / Елена Яшметова
МедиаПоток / Елена Яшметова

В настоящее время Марий Эл – это мультинациональный регион. Приятно, что здесь каждый из народов может отмечать традиционные праздники и приглашать друг друга в гости. Пеледыш пайрем и Сабантуй – это одно из многочисленных подтверждений дружбы народов в республике.

Лощадей и зрелищ!

Говорят, что наездники – мегасчастливые люди, потому что рядом с ними находятся самые грациозные животные на свете. Сегодня гости Сабантуя смогли проверить это утверждение, так как праздник начался с конных скачек.

МедиаПоток / Елена Яшметова
МедиаПоток / Елена Яшметова

Жителей Марий Эл можно назвать благодарными болельщиками, которые болели за каждую лощадь. Однако наибольший интерес у зрителей вызвали скачки пони.

Только представьте, маленькие лошадки мчались с такой скоростью, что, наверное, не уступили бы породистым скакунам. Бурные овации и слова поддержки говорят сами за себя.

МедиаПоток / Елена Яшметова
МедиаПоток / Елена Яшметова

Кстати, конные представления завершились вальсом лощадей. Признаемся, что это незабываемое зрелище, которое не оставит равнодушным даже самого взыскательного человека.

Смотрим на небо

Наверное, сегодня на Сабантуе был каждый второй йошкаролинец. По крайней мере, от количества людей складывалось такое впечатление. Медведевский ипподром вместил в себя не только все желающих, но и мастеров, а также кулинаров.

Жители и гости Марий Эл смогли познакомиться с восточной кухней. Каких только блюд здесь не было: кыстыбаи, плов, шашлык, шаурма… Все блюда выглядели аппетитно, поэтому к ним выстраивалась очередь из проголодавшихся горожан.

Сабантуй – это всегда много шуток, музыки и танцев. Помимо традиционных поздравлений, концерта, спортивных состязаний и национальных игр, сегодня гости Сабантуя посмотрели на прыжки парашютистов.

«Признаюсь, что я впервые побывала на Сабантуе. Очень веселый и яркий праздник. Однако, больше всего запомнился вальс лощадей, верхом на которых были девушки в белоснежных платьях. Очень красиво! » — рассказывает Диана.
«В последний раз я была на Сабантуе десять лет назад. Сегодняшний праздник отличается масштабностью и яркостью. Соглашусь, что самыми яркими моментами стали скачки и вальс лощадей», — добавляет Галина.

Кстати, ощутить атмосферу праздника помогут наши фоторепортажи.