В Марий Эл увеличили число одномандатных округов

Йошкар-Ола, 27 марта. В столице республики прошла 47-я сессия Госсобрания, на которой депутаты приняли решение увеличить число округов для голосования.

Карта избирательных округов по решению марийского парламента была нарезана по новой схеме: вместо 26 создано 39 территорий по проведению голосования. Это объясняется увеличением числа депутатов Госсобрания Марий Эл до 39 человек, которые избираются в одномандатных округах.

По-новому пройдут и ближайшие выборы в сентябре. В каждом одномандатном округе соблюдено примерное равенство количество избирателей — около 13 тысяч 900 человек. Максимальное отклонение этого показателя допускается не более, чем на 10%.

Пресс-служба Госсобрания РМЭ
Пресс-служба Госсобрания РМЭ

Госсобрание на сессии также внесло изменения в закон о республиканском бюджете. Благодаря местным налоговым отчислениям и федеральным трансфертам доходная часть выросла на 144 млн рублей. Общий объем доходов и расходов превышает 30 млрд рублей — сообщает ГТРК «Марий Эл».

С новым бюджетом увеличится финансовая помощь муниципальным образованиям, в том числе на газификацию районов, обеспечение жильем молодых семьей и детей-сирот. Кроме того, увеличены расходы дорожного фонда.

Кстати, ранее МедиаПоток сообщал о том, что Президент России Владимир Путин предложил распространить «ипотечные каникулы» на уже действующие кредитные договоры…