Почему нельзя лечить похмелье лекарствами?

Фармакология, народная медицина, литры кофе и метод "клин клином". Разные люди лечат похмелье по-разному, но мало кто знает, что "похмелье здорового человека" не нуждается в лечении. Наоборот, переусердствовав с лекарствами, мы можем нанести непоправимый вред своему здоровью.

Прежде всего следует различать виды похмелья. Похмелье алкоголика - это абстинентный синдром. Иначе говоря - синдром отмены, который можно временно купировать новой дозой спиртного. Похмелье здорового человека - это реакция организма на алкогольное отравление. В первом случае, человеку необходимо признать наличие проблемы и обратиться за профессиональной медицинской помощью. Во втором - наш организм справляется самостоятельно. Если, конечно, мы не начинаем ему мешать.

Принимая бесконтрольно различные медикаменты, мы нагружаем внутренние органы, которые и без этого сейчас заняты важным делом - окисляют и выводят молекулы этанола. В переработке действующего компонента алкоголя принимают участие разные органы: лёгкие (этанол выводится посредством дыхания), печень (биотрансформация этанола), кишечник (выводит этанол с калом), почки (моча), потовые железы (потоотделение). Поэтому важным условием для борьбы с похмельем является доступность туалета, позволяющая вам ходить по большой и малой нужде, как только возникнут первые позывы. Также не стоит принимать активированный уголь. Во-первых, уже поздно, так как алкоголь проник в кровь, во-вторых, фанатичный приём абсорбентов может легко привести к запору.

Не менее важным условием является наличие свободного времени и удобной кровати. Идеально, если на утро после застолья у вас выходной. Есть возможность спать - спите, есть возможность сидеть - сидите, есть возможность не двигаться - не двигайтесь. Сохранённую энергию организм направит на ликвидацию последствий алкогольного отравления.

Один из верных спутников похмелья - обезвоживание. А с жидкостями, наш организм, покидают полезные соли. Водно-солевой баланс надо привести к норме. С этим отлично справится старый-добрый огуречный рассол (не маринад!), солевой раствор ("Регидрон" из аптеки или домашняя поделка из кипячёной воды, соли и сахара) или минеральная вода без газа. От чая и кофе, на период похмелья, лучше отказаться, так как лишняя нагрузка на сердце нам ни к чему. Газировка тоже нам навредит- пузырьки углекислого газа будут раздражать стенки желудка, а ему сейчас и так не сладко.

В крайнем случае, можно принять таблетку аспирина. Он способствует разжижению загустевшей крови и облегчает кровообращение. Не лишним будет проветрить помещение в котором вы находитесь.

Помимо этого, похмелье можно предотвратить. Для этого достаточно не мешать напитки во время застолья и не напиваться до потери пульса.

Резюмируем. От похмелья спасут: отдых, туалет, рассол и свежий воздух. Самое главное, не мешать своему организму.

Будьте здоровы и берегите себя.

Возможно вас заинтересует:
Почему спиртное нужно запивать холодными соками?
Почему водку нужно запивать, а не закусывать?
Почему выпитое масло не спасает от алкогольного опьянения?
Почему напёрстками пить опаснее, чем стаканами?
Почему не стоит мешать кофеин со спиртным?
Больше интересностей на моём канале.