1424 subscribers

Возвращаем неснимаемый депозит на блокчейне ripple. Рассказываю как я вернул двадцать монет xrp

На днях узнал, что счёт в блокчейне ripple можно удалять. А до 2020 года было нельзя.

Всем привет.

Смысл в том, что, покупая криптовалюту XRP, нужно было обязательно оплатить двадцать монет XRP на неснимаемый депозит. Без этой операции вы просто не сможете завести и использовать счёт.

Так вышло, что я завел два счета на разных кошельках. Тестировал новый кошелёк. И совсем позабыл, что депозит не снимается.

Количество свободных монет уменьшилось на двадцать штук. Печально, ну да ладно.

Неделю назад, я додумался поискать информацию в интернете, на тему возврата средств с депозита xrp. В поисках помогла тех.поддержка кошелька для хранения криптовалюты guarda.

Я сильно удивился, узнав, что с 2020 года разработчики ripple предоставили пользователям возможность закрытия счета, со снятием депозитных средств.

Правда, для получения депозита вам понадобится свободный счёт в любом другом кошельке, либо счёт проверенного человека, чтобы снять монеты с него.

Услуга стоит пять монет XRP, на счёт вам вернётся двадцать монет. Я вносил дополнительно пять монет, для проведения операции. Хотя в руководстве указано, что ничего вносить не нужно, и вам вернётся пятнадцать монет. Так и не понял, почему так вышло.

Стоит отметить, что операция по удалению депозита производится через одобренное разработчиками, что важно, приложение xumm.

Ниже приведу пример, как закрывал депозит я.

Так выглядит значок приложения

Установка приложения Xumm на смартфон.

Xumm доступно в play market и App Store. Кроме того, те, у кого, как и у меня смартфон без гугл сервисов, без проблем найдёте и установите приложение через поисковик petal search.

В кошелёк нужно перенести свой XRP счёт.

Для этого, из другого кошелька копируете секретный ключ счета, либо мнемофразу и переносите счёт в xumm.

Дальше заходите с пк на сайт xumm.community, подключаете свой кошелёк через qr код, пишите адрес получателя, сумму и destination tag.

Отмечу, что если ваш destination tag в системе XRP состоит из букв, то его придётся заменить в кошельке отправителя на числовой, так как допускаются только цифры.

В качестве получателя нельзя указывать счёт на бирже, монеты туда не дойдут. Не знаю почему. Видимо, воля разработчиков.

Я возвращал монеты в кошелёк "криптонатор". Только после нескольких дней переписки с поддержкой, средства поступили. Особых проблем с кошельком не было.

Для того, чтобы обезопасить свои средства на случай задержки, сохраняйте все ключи и данные касающиеся перевода. Например, номер транзакции или хэш. В случае чего, эту информацию можно посмотреть в кошельке xumm кликнув на счёт.

Ссылку на руководство на английском языке скину в комментарии по запросу.

По сути, после подключения своего кошелька, вам нужна только строчка delete аккаунт, и всё
По сути, после подключения своего кошелька, вам нужна только строчка delete аккаунт, и всё
По сути, после подключения своего кошелька, вам нужна только строчка delete аккаунт, и всё

Надеюсь, публикация поможет кому-то разблокировать двадцать депозитных токенов XRP.

Подписывайтесь, ставьте лайки и пишите комментарии.

P.S. Подписывайтесь на Самодельные лодки.- мой первый блог, ныне заблокирован, но продолжает жить.

Приму в дар немного xrp за свой труд, кому не жалко:

rDT6AoAYoNATaYvvwDMmndNxWLn2e6ehdT

destination tag 177