10 простых способов сделать еду вкуснее

Любите готовить? Тогда вам пригодится список из 10 хитростей, которые помогут сделать вашу еду еще вкуснее.

Лайфхаки очень простые. Ведь суть – в деталях: даже маленькая щепотка специй может изменить вкус блюда кардинально.

1. Если вы решили запечь мясо в духовке большим куском, запекайте его в «рукаве» или фольге. А чтобы получилась красивая поджаристая корочка, смажьте мясо смесью из коричневого сахара или меда с кетчупом за 5-7 минут до конца готовки.

2. Для придания борщу приятного послевкусия, положите небольшой кусочек сырой свеклы в бульон или добавьте свекольный сок.

3. Куриные котлеты станут нежнее, если добавить ложечку манной крупы. А если добавить сырой картофель в фарш, то котлеты станут мягче и сочнее.

4. Если вы любитель пряных трав и зелени в блюдах, то пользуйтесь следующей хитростью. Твердые травы (розмарин, шалфей, тмин, душица) нужно добавлять в самом начале готовки, чтобы они распарились и отдали весь свой вкус. Мягкую зелень (петрушка, укроп, кинза, базилик, зеленый лук) добавляйте в самом конце приготовления, иначе они потеряют свой цвет и структуру, и, наоборот, могут дать неприятное послевкусие.

5. Соевый соус – универсальная штука. Пару капель соуса не только усилит вкус мясного, рыбного или овощного блюда, но и придаст интересную нотку. 

6. Щепотка сахара годится не только для десертов, но и для мяса, морепродуктов, овощей. Сахар отлично оттеняет соль, усиливая и обогащая вкус блюда. Но не перестарайтесь, сладкое мясо – блюдо на любителя.

7. Если вы используете зелень в засушенном виде, то, чтобы усилить вкус и аромат, предварительно слегка обжарьте ее в сливочном или растительном масле, а уже потом добавляйте в еду.

8. Омлет – отличное блюдо на завтрак. Добавьте к яйцам немного холодной воды, затем взбейте, как обычно. Омлет получится намного пышнее и нежнее. Соблюдайте правильную пропорцию – на 4 яйца нужно 2 ст. л. воды.

9. Чтобы мясо получилось сочным и мягким, нужно солить его в самом конце приготовления или готовое. А специи можно добавлять в любое время приготовления. Перед подачей мяса на стол заверните его в фольгу, дайте отдохнуть 10-15 минут, чтобы сок равномерно распределился по всему куску.

10. Если вы не любите разваренный картофель в первых блюдах, то добавьте помидоры к полусваренной картошке. В этом случае кислота не даст клубням развариться, они останутся твердыми и хрустящими.  

Даже самый обычный обед или ужин можно превратить в праздничное застолье! Готовьте с удовольствием!