15 классных салатов, которые заменят полноценный ужин

Думаете, салатом нельзя плотно поужинать? Это не так! Салат можно приготовить с мясом, рыбой, пастой и сыром. Предлагаем обзор 15-ти классных салатов, которые заменят полноценный ужин.

1. Греческий салат

Классика жанра. Состоит из свежих овощей и зелени, а сытости ему придает козий сыр или сыр фета. Салат совмещает вкус и пользу в одном блюде.

Рецепт приготовления греческого салата классического >>>

2. Картофельный салат

Очень сытный, в его основе всеми нами любимая и родная картошка. Существует много вариантов этого салата, выбирайте на свой вкус, заправьте блюдо оригинальным соусом и подавайте к столу.

Смотрите, как приготовить королевский картофельный салат >>>

3. Салат «Цезарь»

Яркий представитель средиземноморской кухни. Имеет тысячу и один способ приготовления, но главное в салате – это его пикантная заправка на основе оливкового масла и лимонного сока, сочные листья салата и хрустящие сухарики. Салат «Цезарь» можно дополнить креветками, курицей или лососем, а свежие помидорчики черри придают кислинку и яркость.

Рецепт приготовления идеального  салата "Цезарь" >>> 

4. Салат с тунцом

Вкусный и полезный салат. В тунце содержится много полезных микроэлементов и незаменимых Омега-3 кислот. Тунец отлично сочетается со свежими салатными листьями, яйцами и овощами.

Салат с тунцом консервированным >>>

5. Салат «Кобб»

Один из самых известных салатов американской кухни. Салат универсален, составить его можно из чего угодно и смешать при подаче, заправив вкусным соусом. Существует много интерпретаций этого блюда, но с точностью можно сказать: «вкусный и сытный ужин вам обеспечен».

Рецепт приготовления салата "Кобб" >>>

6. Салат с фасолью и помидорами

Интересный овощной салат, но за счет высокой калорийности бобовых получается достаточно сытным. Вместо фасоли можно положить нут. И обязательно много свежей зелени!

Рецепт салата с фасолью и помидорной сальсой >>>

7. Салат с пастой

Конечно же, изобретение итальянцев, кто как не они знают, что из пасты можно приготовить абсолютно любое блюдо. Сытный салат, простой в приготовлении – настоящая находка для ужина.

Теплый салат с пастой и запеченными овощами >>>

8. Салат из авокадо и селедки

Необычное сочетание, но получается просто бомба. Крахмалистый и нейтральный авокадо отлично дополняет соленый вкус селедки, а большое количество зелени только в плюс.

Зеленый салат с авокадо и селедкой >>>

9. Салат «Табуле»

Блюдо арабской кухни, известное во всем мире. Салат с булгуром для нас диковинка, ведь мы привыкли кушать каши на гарнир. Попробуйте этот салат, вы останетесь довольны ужином.

Простой рецепт салата "Табуле" >>>

10. Салат из печени трески

Очень вкусный, а главное – полезный. Яркий вкус деликатеса уравновесит пресный рис или крахмалистый авокадо, они же и впитают лишнее масло. Печень трески идеально сочетается с яйцом, а чем дополнить салат – уже ваш выбор.

Салат из печени трески с яйцом >>>

11. Куриный салат с виноградом

Интересный, легкий, но довольно сытный. Для салата лучше взять зеленый виноград, немного сыра и листья салата. Куриную грудку можно взять отварную или обжарить на сковороде-гриль. Просто, быстро и вкусно.

Праздничный салат "Гроздь винограда" >>>

12. Салат с курицей и грибами

Сытный салат с курицей и грибами. Настоящий белковая бомба – самое «то» для суперского ужина. Добавьте к салату свежие овощи, зелень и заправьте интересной заправкой.

Смотрите, как приготовить салат с курицей и грибами >>>

13. Тайский салат с говядиной

Любителям азиатской кухни, несомненно, понравится тайский салат на ужин. Яркий колоритный салат готовится из маринованной говядины, пекинской капусты, кунжутных семечек и соевого соуса.

Теплый тайский салат с говядиной >>>

14. Салат "Халиф"

Восточный салат из отварного картофеля, моркови и сладкого перца. Очень оригинальный. В его составе, кроме картошки, – свежий огурец, яблоко и апельсин, придающие изюминку, свежесть и аромат. При подаче салат украшают сладкими сухофруктами.

Постный салат с апельсином >>>

15. Салат "Нисуаз"

Блюдо французской кухни, знаменитый рыбный салат. Кто-то говорит, что классический вариант салата – с тунцом, кто – с анчоусами, но точно на 150%, что этот салат занимает достойное место среди сытных ужинов нашей подборки.

Салат "Нисуаз" с тунцом классический >>>