6 идей, как приготовить идеальную творожную пасху

Творожная пасха — одно из главных составляющих всеми любимого праздника. В каждой семье из поколения в поколение передаются рецепты куличей, окраски яиц, мясных блюд и творожной пасхи. Наверняка многие из них вам уже приелись и наскучили. Предлагаем исправить эту ситуацию! 

Мы подготовили для вас подборку из 6 рецептов обалденно вкусной творожной пасхи, которые вы точно еще не пробовали!

Пасха из печенья и творога

Если у вас есть дети, скорее всего вы не раз сталкивались с ситуацией, когда ребенок наотрез отказывается есть творог. Обычно приходится идти на медово-сиропно-джемовый компромисс, но даже это не всегда помогает. Эта пасха — любимица детей, так как в ней есть любимое лакомство —  печенье. Поэтому если вы или ваши близкие не фанатеете от творога в чистом виде, попробуйте его в таком виде.

Подробный рецепт творожной пасхи с печеньем — здесь >>>

Двухцветная пасха

Эта пасха-зебра получается яркой и нереально вкусной. Всему «виной» — тыквенное пюре в составе. Сделать его можно легко: просто нарежьте тыкву кусочками и отварите или запеките в духовке. А дальше все просто: выкладывать пасху в форму для настаивания нужно чередуя творожный и тыквенный слои.

Подробный рецепт двухцветной пасхи — здесь >>>

Пасха на заварной помадке

По вкусу такая пасха напоминает всеми любимый заварной крем. Однако здесь нет ни грамма муки, что делает десерт менее калорийным, но не менее вкусным и сладким! Заварная помадка добавляется в творожную массу горячей, поэтому масса получается неплотной консистенции. Не спешите паниковать! После остывания (благодаря сливочному маслу) это исправляется. 

Подробный рецепт пасхи на заварной помадке — здесь >>>

Пряная пасха

Эта пасха понравится всем любителям пряностей. Состав прост до безобразия: жирный творог и любимые пряности (к примеру, кардамон). Все это измельчаем/перетираем при помощи блендера — и ждем. Также в такую пасху можно добавить сливочное масло (предварительно разогрейте его до комнатной температуры), сметану, сахар/сахарозаменитель/мед, изюм и ванилин. 

Подробный рецепт пряной пасхи — здесь >>>

Заварная пасха

Эта пасха готовится с добавлением заварного крема и сухофруктов. За счет крема пасха приобретает невероятно нежные вкус и консистенцию. Если вы боитесь сырых добавлять в десерты сырые яйца, обратите внимание на этот вариат, т.к. по этому рецепту яйца вбиваются в крем и завариваются. Добавьте любимые сухофрукты (сушеную клюкву, изюм, курагу, чернослив) и орехи (миндаль, грецкие, фисташки, кешью) — и получите классный праздничный творожный десерт.

Подробный рецепт заварной пасхи — здесь >>>

Пасха «Орео» 

Еще один вариант пасхи с печеньем. На этот раз с обожаемым многим «Орео»! Добавьте его к творогу, и готовый десерт приобретет не только интересный привкус, но и довольно необычный «окрас». Вооружитесь блендером, подготовьте необходимые продукты — и наслаждайтесь новым вкусом традиционного пасхального десерта!

Подробный рецепт пасхи «Орео» — здесь >>>

Светлого и вкусного вам праздника!