Как заставить ребенка кушать: креативная подача блюд

Иногда дети совсем не хотят есть и никакие обещания новой игрушки или угрозы не помогают. Предлагаем вам варианты забавной и креативной подачи полезных блюд, которые (будем надеяться) привлекут ваше чадо к столу. 

Бутерброды, сэндвичи, каша и котлеты с пастой могут выглядеть весело. Выбирайте любимых детьми героев из сказок и стихотворений и переносите на тарелку!

Сэндвич с сыром и колбасой
Сэндвич с сыром и колбасой

Такой сэндвич с сыром и колбасой сам может съесть маслину или кружок моркови! Вырежьте батон кружочком (понадобится три кружка) при помощи формочки или обрежьте по краю стакана. Смажьте творожным сыром или маслом, выложите кружки желтого сыра и язычок из колбасы. Глазки можно сделать из соленого или свежего огурца и маслин. Лапки - огуречные.

Яичница
Яичница

Яичница-глазунья смотрит во все глаза и улыбается. Небольшую сковороду прогрейте, растопите кусочек масла и аккуратно вбейте два яйца таким образом, чтобы желток оказался на одной линии с одной стороны. Жарьте яйца до готовности белка, затем при помощи широкой лопатки выложите на тарелку. Для ушек подойдут кружки огурца или моркови. Нос и рот смастерите из болгарского перца. Для бровей подойдет любая зелень, а зрачки можно сделать из черного хлеба.

Глазунья к завтраку >>>

Бутерброд с сыром и яйцом
Бутерброд с сыром и яйцом

Любимый бутерброд из форменного хлеба с вареным яйцом можно оформить в виде яркой бабочки. 

Сэндвичи с творогом
Сэндвичи с творогом

Представляем сэндвичи с творогом (зерненым или обычным), булочкой и овощами - огурец, редиска, болгарский перец. Мяу и Гав спешат на завтрак!

Омлет с рисом
Омлет с рисом

Омлет с рисовыми шариками-медвежатами из белого и "томатного" риса. Омлет жарим на всю сковороду в виде круга, затем край завернем. В горсть хорошо проваренного риса добавляем немного томатной пасты и, смочив руки водой, лепим 8 шариков - большой (тело), поменьше (голова) и 6 маленьких шариков одинакого размера для лапок и ушей. Глазки и мордочку можно сделать из сыра, детали прорисовываем тем же кетчупом. Аналогично лепим белого медвежонка, укладываем на тарелку-кровать и накрываем омлетовым одеялом. 

Омлет, как в детстве >>>

Омлет классический с молоком >>>

Сэндвич с сыром и помидором
Сэндвич с сыром и помидором

Божью коровку можно увидеть даже зимой! Любой любимый сэндвич на кусочке форменного хлеба украсьте разрезанным кружком помидора и половинкой черри. Горошины сделайте при помощи маслины.

Каша из пяти злаков
Каша из пяти злаков

Каша - отличное начало дня! А такая милая Мурка может приходить в гости по утрам, когда только пожелаешь. Для декора используем яблоко, сухофрукты и/или ягоды.

Каша "Дружба" из риса и пшена >>>

Бутерброды с колбасой и сыром
Бутерброды с колбасой и сыром

Бутерброды в виде кошачьей и собачьей мордочек порадуют не только на полдник, но и на детском празднике. По два кусочка форменного белого хлеба для каждого сэндвича слегка обжарьте в тостере. Смажьте маслом, выложите ветчину, желтый сыр, любимые овощи или листик салата. Мордочки сделаем из того же сыра и ветчины, а вот глазки и носик можно вырезать из маслин. Для усиков подойдет зелень или тонкие полоски свежего огурца.

Закуска с сыром и огурцом
Закуска с сыром и огурцом

В качестве основы этой закуски можно взять хлеб, плоскую котлету или крекеры. Смазываем творожным сыром, вставляем кружок огурчика с ротиком-редиской и добавляем макаронину-бантик. Глазки можно нарисовать творожным сыром, если не хотите использовать горошины черного перца. Красота!

Котлеты из фарша с цуккини для детей  >>>

Классические котлеты >>>

Котлеты из куриного филе >>>

Панкейки
Панкейки

Панкейки в виде мишки сформировать очень просто. А кушать лапы и животик можно наперегонки! Жарим пухлые круглые блинчики разной формы, а затем выкладываем на большой тарелке в виде медвежонка. Для глаз и бантика подойдут любые ягоды, животик можно нарисовать сметаной, вареньем, выложить творогом или использовать кружок сыра.

Панкейки классические >>>

Омлет
Омлет

Омлет-лягушка готовится в два счета. Жарьте омлет как обычно на круглой сковороде, в конце жарки сложите полумесяцем. Можно добавить начинку - овощи, сыр, ветчину. Огурцы, помидорки, маслины, зелень для мордочки можно найти круглый год.

Котлеты с пастой
Котлеты с пастой

Злые птахи-котлеты атакуют! Нужно срочно их съесть! Варим спагетти или лингвини, формируем из них гнездышки. В каждое гнездо сажаем по котлете или мясной галке из любимого фарша. Клювик мастерим при помощи моркови, глазки прорисовываем сметаной, брови - лук или болгарский перец. Хохолок - из зелени.

Тефтели, классический рецепт >>>

Сэндвич с ягодами и фруктами
Сэндвич с ягодами и фруктами

Персик-солнышко, два кусочка батона с любимой начинкой и ягодки. Ми-ми-ми! Сразу хочется улыбнуться! Кусочек батона смажьте ореховым маслом с джемом, любимым творожным сыром с малинкой и накройте вторым кусочком. Можно сделать обычный бутерброд с сыром. Глазки и щечки сделайте при помощи ягод, ротик - из яблока или персика. Для солнышка подойдет банан, тот же персик или абрикос. Яркое и веселое начало дня!