Рыбные консервы всегда есть в моем домашнем погребке! Они спасают, когда нужно приготовить вкусный обед или ужин для всей семьи

30 March
14k full reads
2,5 min.
34k story viewsUnique page visitors
14k read the story to the endThat's 43% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Любимые рецепты салатов с рыбными консервами или фаршированных яиц, например, есть почти у каждой хозяйки. Я же хочу показать, что еще вкусного и интересного можно из них приготовить. Обязательно берите идеи на вооружение!

Оладьи

Оладьи
Оладьи

Это сытные, аппетитные и ароматные оладьи, которые можно приготовить всего за 15 минут.

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы – 1 банка;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Мука – 100 грамм (примерно);
  • Растительное масло – для жарки;
  • Соль, сода – 1 щепотка.

Рыбные консервы разомните вилкой. В глубокую миску вбейте яйца, влейте молоко и взбейте до однородности. Добавьте просеянную муку, соль и соду, перемешайте. Тесто не должно быть слишком жидким (при необходимости добавьте еще муки). Выложите в тесто консервы и перемешайте. На сковороде разогрейте растительное масло. Ложкой выкладывайте тесто и жарьте оладьи под крышкой с двух сторон до румяности. Подавайте теплыми к столу.

Фаршированный батон

Фаршированный батон
Фаршированный батон

Интересный вид и прекрасный вкус делает это блюдо достойным внимания. Такую закуску можно приготовить как для дома, так и для пикника на природе, например.

Понадобится:

  • Рыбные консервы – 1 банка;
  • Батон – 1 шт.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Сливочное масло – 100 грамм;
  • Соль, перец и зелень – по вкусу.

Для начала отварите вкрутую яйца, остудите и очистите. Натрите на средней терке. В глубокой миске разомните консервы, добавьте яйца и мягкое сливочное масло. По вкусу в начинку добавьте соль, перец или другие специи, измельченную зелень. У батона срежьте аккуратно края и удалите мякишь. Выложите хлебный мякишь в начинку и тщательно все перемешайте. Теперь наполните батон получившейся начинкой, аккуратно, но плотно. Заверните в фольгу и уберите в холодильник на пару часов. После разверните, нарежьте порционными кусочками и подавайте к столу.

Быстрые щи

Быстрые щи
Быстрые щи

Если вам нужен сытный обед, сварите щи с консервами и квашеной капустой.

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы – 1 банка;
  • Квашеная капуста – 150 грамм;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Соль, специи и зелень – по вкусу.

В кастрюлю влейте воду и поставьте на огонь. После закипания подсолите, по желанию добавьте лавровый лист или другие специи. Выложите в воду нарезанный картофель и варите минут 15 на среднем огне. Параллельно очистите морковь и лук, измельчите и обжарьте на сковороде с разогретым маслом до легкой румяности. Добавьте овощи в кастрюлю. Туда же выложите капусту и рыбные консервы. По вкусу добавьте еще специи при необходимости. Проварите щи минут 5-7 и снимите с огня.

Суп с овощами и рисом

Суп с овощами и рисом
Суп с овощами и рисом

Еще один вариант прекрасного обеда – суп с консервами, рисом и овощами. Идеально для этого блюда подойдет красная рыба – горбуша или лосось, но можно использовать и любую другую рыбку.

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы – 1 банка;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Картофель – 2-3 шт.;
  • Рис – 70 грамм;
  • Соль и специи – по вкусу;
  • Растительное масло – 1 ст. л.

В кастрюлю влейте воду и поставьте на огонь. Пока вода закипает промойте рис, очистите и нарежьте небольшими кубиками картофель. Кипящую воду подсолите, выложите рис и картофель. На среднем огне варите 15-20 минут. Тем временем очистите и измельчите овощи. Выложите на сковороду с разогретым маслом и жарьте 5-7 минут до румяности. Отправьте овощи в кастрюлю. Варите суп еще минут 5, а после добавьте в кастрюлю консервы. Через 3-4 минуты снимайте суп с огня и подавайте к столу. По желанию можно дополнить свежей зеленью.

Перловая каша с овощами и рыбой

Перловая каша с овощами и рыбой
Перловая каша с овощами и рыбой

Это полноценное блюдо для всей семьи, которое можно приготовить на обед или ужин. С овощами можно экспериментировать и использовать готовые замороженные смеси, например.

Нам понадобится:

  • Рыбные консервы – 1 банка;
  • Перловая крупа – 120 грамм;
  • Кабачок – 1 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Соль и специи – по вкусу.

Перловую крупу заранее замочите в холодной воде, тщательно промойте, а затем отварите в подсоленной воде до готовности. Очистите овощи и нарежьте небольшими кубиками. Выложите на сковороду с разогретым маслом лук и морковь, обжарьте 3-4 минуты. После добавьте кабачок и жарьте еще минут 5. Посолите, дополните специями. Выложите к овощам размятые рыбные консервы и прогрейте. Добавьте готовую перловку и аккуратно перемешайте. Через минуту снимайте с огня и подавайте к столу.

Рыбно-картофельные котлеты

Рыбно-картофельные котлеты
Рыбно-картофельные котлеты

Эти котлеты можно подавать к столу без гарнира, дополнив соусом или свежими овощами. Отличный вариант ужина для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы – 1 банка;
  • Картофель – 3-4 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Манная крупа – 2 ст. л.;
  • Соль и специи – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.

Картофель и морковь вымойте и отварите в подсоленной воде до мягкости. После остудите и очистите. Натрите овощи на средней терке и выложите в глубокую миску. Туда же добавьте размятые консервы, манную крупу, соль и специи по вкусу. Вбейте яйца и тщательно перемешайте все до однородности. Из полученного фарша сформируйте котлеты. Разогрейте на сковороде растительное масло, выложите котлеты и жарьте с двух сторон до румяной корочки.

Подлива

Подлива
Подлива

К отварному картофелю или любимой каше можно приготовить на скорую руку ароматную рыбную подливу. Это просто и действительно очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы – 1 банка;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Томатная паста – 50 грамм;
  • Сливочное масло – 20 грамм;
  • Соль, специи и зелень – по вкусу.

На сковороде растопите сливочное масло. Луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками. Выложите лук и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту, соль и специи по вкусу. Влейте горячую воду и перемешайте. В готовый соус выложите рыбные консервы и прогрейте на среднем огне 5-7 минут. Снимите подливу с огня, дополните зеленью и подавайте к столу.

Пирог с рыбой

Пирог с рыбой
Пирог с рыбой

Очень нежное и вкусное тесто на сметане и майонезе прекрасно подходит для рыбной начинки. Такой пирог можно подать и в качестве перекуса, и на ужин или обед.

Понадобится:

  • Рыбные консервы – 1 банка;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Сметана – 100 грамм;
  • Майонез – 2 ст. л.;
  • Мука – 1/2 стакана (примерно);
  • Соль и сода – 1 щепотка;
  • Кунжут – 1 ч. л.

Для начала очистите и измельчите лук. На сковороду налейте немного масла, разогрейте и выложите лук. Обжарьте его до золотистого цвета и снимите с огня. Консервы разомните. Для приготовления теста соедините сметану, майонез, яйца и взбейте. Добавьте соль, соду и просеянную муку, тщательно перемешайте. Жаропрочную форму смажьте маслом и присыпьте мукой. Выложите половину теста ровным слоем. Распределите рыбу и лук. Сверху вылейте оставшееся тесто. Присыпьте кунжутом и отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте около 45 минут до готовности и румяности.

Вот такие интересные блюда можно приготовить из самых обыкновенных рыбных консервов. А что вы готовите из них? Делитесь любимыми вариантами в комментариях!

Понравилась статья? Присоединяйтесь к каналу! У нас очень вкусно! 😉
Наш сайт – povar.ru