- 10 кг! Капустный суп для стройной фигуры (суп для похудения 1)

09.04.2018

Готовя овощные супчики для сбрасывания лишних килограммов, не нужно каждый раз считать калории. В состав этих блюд входят только продукты, которые содержат вещества, помогающие уменьшить количество подкожных жировых отложений.

Варятся эти супы просто, с использованием самых распространенных продуктов с рынка или супермаркета. Употреблять их разрешается в любых количествах, так что не нужно сидеть голодным.

Еще одно преимущество овощных супов – это содержание большого количества клетчатки, которая хорошо влияет на пищеварение и очищает организм. Очень полезно тем, кто имеет проблемы с кишечником.

Энергетическая ценность продукта

На 100 г продукта:

  • кКал – 19,2;
  • белки – 1,1 г;
  • жиры – 0,1 г;
  • углеводы – 3,5 г.

Ингредиенты

Все необходимые продукты очень легко достать, а их стоимость более чем бюджетная:

  • овощной бульон (можно и без него) – 2 л;
  • капуста белокочанная – 400 г;
  • болгарский перец спелый - 1 шт.;
  • морковь средних размеров – 3 шт.;
  • помидор – 3 шт.;
  • фасоль стручковая (можно взять замороженную) – 300 г.

Приготовление

Можно варить суп сразу на воде, но он будет вкуснее, если приготовить овощной бульон. Бульона можно сварить много, так как он может стоять в холодильнике три дня. А каждый день варить на нем свежие супы.

Нужна большая кастрюля на 6-7 литров. В ней кипятите воду. Тщательно моете две больших картофелины, и очистки бросаете в кипяток. Таким образом калории не попадут в бульон, а вот витамины, находящиеся в изобилии в кожуре, перейдут в блюдо.

Следом кладете 1/4 часть корня сельдерея, 7 средних морковок, 3 репы (небольших). Чтобы бульон вышел вкуснее, можно добавить 3-4 зубка чеснока и кориандр.

Варить бульон нужно в течение 1,5 часов. После охлаждения бульон нужно процедить – и можете варить ароматный суп!

Теперь переходим к приготовлению самого супа. Помидоры пока откладываем в сторону. Овощи моем, чистим, затем некрупно нарезаем, а капусту шинкуем.

Наливаем в кастрюлю 2 л бульона и бросаем туда овощи. Когда они закипят, огонь делаем меньше и варим четверть часа.

С томатов снимаем кожицу. Для облегчения этого процесса опустите плоды в кипяток на 1 минуту, и они быстро почистятся. Мелко порежьте помидоры и добавьте к остальным овощам. Через 5 минут огонь под кастрюлей можно выключать.

Суп должен постоять еще 30-40 минут, а затем его можно есть.

Если набраться терпения и варить подобные супы в течение недели-двух и забыть на время о хлебе и сладостях, то можно потерять в весе от 4 до 6 кг.

Для тех, кто не имеет возможности или желания проводить много времени в тренажерном зале, эти рецепты будут в помощь.

Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал, а мы будем радовать самыми вкусными рецептами.