Французское фондю – как приготовить правильно

27.01.2018

Фондю – вкуснейшее швейцарское блюдо, которое так ценят любители сыра. Французы же решили его немного видоизменить.

Получилось очень вкусно и изысканно. Попробуйте!

Чтобы приготовить французский аналог фондю, вам потребуются следующие ингредиенты: упаковка слоёного теста, 250 г любого сыра из коровьего молока круглой формы, тимьян, пару зубков чеснока, 2 столовых ложки натурального жидкого мёда, одно яйцо и молотый черный перец.

Из слоёного теста нужно вырезать большой круг, по размерам намного превосходящий сыр. Положите его в середину круга, края теста заверните, чтобы оно накрывало сыр таким образом, чтобы середина получилась открытой. Тесто хорошенько прижмите, чтобы надёжно зафиксировать. На открытом участке сыра сделайте несколько вертикальных разрезов, достаточно глубоких.

Заполните эти надрезы пропущенным через чеснокодавку чесноком и веточками тимьяна. Сверху полейте жидким мёдом и немного поперчите. Теперь отделите от яйца желток, немного разбавьте его водой и смажьте тесто.

Отправьте изделие на 20 мин в разогретую до 180 градусов духовку. Деликатес готов.

Подписывайтесь на наш канал и мы будем радовать самыми интересными статьями!