Индюшиный фарш+манка=Обалденные котлетки

10.03.2018

Диетологи и все эксперты в области питания в один голос утверждают, что индюшиное мясо намного полезнее куриного.

Его даже малышам рекомендуют давать во время прикорма.

А ещё из мяса индейки можно приготовить потрясающе вкусные котлеты.

Смотрите, как легко это делается!

Необходимые продукты

Вы, конечно, можете не утруждаться и купить уже готовый индюшиный фарш. А можете сделать его самостоятельно.

Какой вариант вы бы ни выбрали, вам понадобятся для приготовления этого блюда следующие ингредиенты:

  • около 700 г индюшиного фарша (или столько же мяса индейки);
  • 2 столовых ложки манной крупы;
  • стакан молока;
  • одна луковица;
  • соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления

Если вы купили мясо индейки, хорошенько вымойте его, обсушите бумажными салфетками, порежьте на небольшие кусочки и измельчите с помощью мясорубки или блендера.

Если купили готовый фарш, этот этап пропускается.

Лук очистите и порежьте на мелкие кубики. Кто-то считает, что для котлет его лучше измельчать через мясорубку или в блендере, но вкус будет уже не тот.

В этих котлетах важно, чтобы лук был заметен и чувствовался. Примешайте его к фаршу.

Закипятите молоко и всыпьте в него манную крупу.

Перемешайте и тут же снимите с огня. Когда молоко остынет, влейте его в фарш и хорошенько вымешайте.

На сковороде прокалите подсолнечное масло. Смоченными в теплой воде руками сформируйте небольшие шарики, немного приплюсните их и обжарьте их с двух сторон на медленном огне до румяности.

Они станут замечательным дополнением к любому гарниру.

Приятного аппетита!

Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал, а мы будем радовать самыми вкусными рецептами.