Как правильно квасить капусту в ведре

15.05.2018

Лучшее противостояние вирусам в зимний период – это поддержание иммунитета. А чем же поддерживать свою иммунную систему зимой? Конечно же, витаминами, минералами и правильным питанием.

Об этом хорошо знали наши прабабушки и прадедушки, поэтому к зиме готовились основательно: запасались заготовками из домашних овощей. Особое внимание уделялось капусте, которая является незаменимым источником фолиевой кислоты и витамина С. И сегодня многие хозяйки продолжают квасить капусту по старинным домашним рецептам. Например, капусту квасят в различных тарах, также заквашивают овощ как классическими, так и оригинальными способами.

Очень вкусная капуста на зиму получается с яблоками, свеклой, разными пряностями и специями. Эти способы закваски придают капусте необыкновенный, уникальный вкус.

Не все знают, что аппетитную и хрустящую капустку можно засолить не только в банках, но и в большом ведре — эмалированном или пластмассовом. Как квасить капусту в домашних условиях в ведре — читайте пошагово в нашей статье.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная 12 кг
  • Морковь 3 шт.
  • Соль 2 ст. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Лавровый лист 4 шт.
  • Черный перец горошком по вкусу

На порцию

Калории: 10.4 ккал

Белки: 0.8 г

Жиры: 0 г

Углеводы: 1.8 г

Шаги

  • Итак, от кочана необходимо отделить верхние листья. После разделяем капусту пополам и вырезаем кочерыжку.
  • Шинкуем капусту. Отдельно на терке трем морковь. Все смешиваем. Добавляем лавровый лист, соль, сахар, перец по вкусу.
  • На дно заранее подготовленного ведерка кладем капустные листья, целые или кусками. Сверху засыпаем нашинкованной и натертой смесью и трамбуем таким образом, чтобы над слоем появилась жидкость.
  • Верх капусты застилаем листьями, накрываем марлей и ставим груз. Процесс квашения продлится от 3 до 5 дней.
  • Не стоит забывать собирать пену и прокалывать палочкой капусту до самого дна. Каждый день необходимо простирывать марлю или ставить новую и мыть груз. Уже готовую квашеную капусту хранить в прохладном месте.
Это интересно: из 12-ти килограмм капусты у вас получится около 10-ти килограмм нашинкованной.

Можно ли квасить капусту в пластиковом ведре?

Ответ: конечно, можно. Обычно на рецепты капусты на зиму в ведре берут эмалированные емкости, однако пластиковое ведро тоже может послужить замечательной тарой для быстрого приготовления кислой, хрустящей и вкусной капустки.

Перед закваской следует учесть некоторые рекомендации. Во-первых, покупайте пластиковое ведро только для пищевых продуктов. Во-вторых, новое ведро перед использованием вымойте несколько раз в теплой проточной воде.

В-третьих, квасить капусту в пластиковом ведре нужно до полной готовности. Потом лучше переложить ее в стеклянные банки. Капусту утрамбовать и залить образовавшимся соком.

Квашеная хрустящая кислая капуста – удачная, но простая заготовка на зиму. Благодаря ей на вашем столе всегда будет красивая, словно сошедшая с видео и фото из Интернета, закуска. Да и витамины семье обеспечены. Такая заготовка наладит в вашем организме процессы пищеварения, поддержит в тонусе кишечник и поддержит иммунную систему. Это удобно, вкусно и практично, поэтому готовьте на здоровье!

Оригинальные и простые рецепты можно найти на нашем сайте: povar24.info

Не пропусти всё самое вкусное! Ставь лайк, подписывайся на канал.