Как замариновать капусту с болгарским перцем

15.05.2018

Заготовки всегда выручают хозяйку и помогают украсить стол не только вкусными, но и полезными блюдами.

Правда, некоторые из них можно быстро приготовить в любое время года. Представьте, как обрадуются ваши домашние, когда в стужу за окном вы будете потчевать их хрустящим, цветным, немного сладким, немного острым салатиком с капусткой и перцем.

Пахнущее летом чудо просто вскружит голову! Блюдо не только подарит неповторимые моменты наслаждения, но и поможет людям с проблемами желудочно-кишечного тракта, улучшит перистальтику кишечника, смело может войти в меню худеющих и беременных. Очень полезен и капустный рассол.

Примечательно, что продукты для приготовления ароматной капустки всегда есть в избытке на огороде, рынке и в супермаркете весной, летом, осенью и зимой!

Интернете есть множество различных фото и видео рецептов приготовления вкусной капусты. Мы предлагаем вам самый быстрый рецепт приготовления сладковатой закуски с болгарским перчиком.

Можно также по желанию использовать растительное масло (100 мл), немного чеснока в добавок к основным ингредиентам.

Ингредиенты

  • капуста осенних сортов 1 головка
  • морковь 1-2 шт.
  • болгарский перец 1-2 шт.
  • луковица 1 шт.
  • уксус 100 мл.
  • соль 1 ст. л.
  • сахар 1 ст. л.

На порцию

Калории: 20 ккал

Белки: 2.2 г

Жиры: 1.2 г

Углеводы: 0.5 г

Шаги

  • Капусту очистите от гнилых листьев, нашинкуйте (очень мелко нежелательно) и сложите в большую миску.
  • Морковку потрите на терке, перемешайте с капустой.
  • Болгарский перец (красный) аккуратно нарежьте недлинными полосками. Добавляем к уже нарезанным продуктам.
  • Лук режем кольцами, чеснок – мелкими кубиками.
  • Все перемешиваем и заливаем заливкой. От того, как вы ее приготовите, во многом будет зависеть вкус и аромат вашей капустки. Главное, не переборщить с уксусом и солью. Указанные выше ингредиенты смешайте с 1,5 стаканами воды, прокипятите, немного охладите и залейте маринадом измельченные продукты.
  • Чтобы ваша капустка быстрее впитала в себя аромат заливки, накройте ее и сверху положите что-то тяжелое. Например, миску с закуской накройте чистой железной крышкой и придавите.

Уже через несколько часов цветное чудо порадует вас незабываемым вкусом. Хрустящая капустка еще раз подчеркнет ваши способности хлебосольной хозяйки.

Приготовить маринованную капусту с болгарским перцем на зиму совсем не сложно. И в этом вам поможет наш рецептик! Не бойтесь пробовать новое и разнообразить своё меню необычными блюдами!

Приятного аппетита!

Оригинальные и простые рецепты можно найти на нашем сайте: povar24.info

Не пропусти всё самое вкусное! Ставь лайк, подписывайся на канал.