Картофельные лепешки - самый быстрый и простой рецепт

10.03.2018

Картофель не зря называют вторым хлебом. Этот овощ по праву может называться базовым. Количество блюд, которые из него можно приготовить, уже, наверное, не поддаётся счёту.

Помните, с каким энтузиазмом главная героиня в фильме «Девчата» расписывала, что же можно приготовить из картофеля? И это только начало списка.

Сегодня мы познакомим вас с простым рецептом очень вкусного картофельного блюда – лепёшками, которые готовятся без капли масла.

Необходимые продукты

Список ингредиентов для этого блюда так же прост, как оно само, и короток. Вот всё, что вам потребуется для приготовления лепёшек:

  • полкило картофеля (выбирайте сорт, который хорошо разваривается);
  • 130 г муки;
  • пол чайной ложки соли.

Процесс приготовления

Картофель очистите от кожуры, отварите до полной готовности, слейте почти всю воду, разомните в пюре. Посолите, добавьте муку и хорошенько вымешайте.

Должно получиться пластичное тесто.

Разделите тесто на небольшие шарики, раскатайте из них тонкие лепешки и жарьте на хорошо разогретой сковороде с антипригарным покрытием.

Заметьте, при этом не нужно добавлять ни капли подсолнечного масла, что делает лепёшки не только вкусными, но и полезными.

Подавать их можно со сметаной или любым соусом на ваш вкус.

Приятного аппетита!

Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал, а мы будем радовать самыми вкусными рецептами.