Классические блинчики – скоро масленица!

27.01.2018

Блины – очень популярное блюдо во многих кухнях. Они могут быть разными. И сегодня речь пойдёт о приготовлении тонких.

Это очень вкусное блюдо, которое можно есть как со сладкими соусами, вареньем, сгущёнкой и сиропами, так и заворачивать в них разные начинки.

Чтобы приготовить вкуснейшие и очень тонкие блины, вам потребуются литр молока, 400 г муки, 2 столовых ложки сахара, 4 яйца, немного соли и 2 столовых ложки подсолнечного масла.

Яйца хорошенько взбейте с сахаром. Муку к ним нужно подсыпать, не прекращая взбивать, чтобы не образовывалось комочков. Теперь постепенно примешайте молоко и посолите. Дайте тесту настояться в течение получала, а потом добавьте в него подсолнечное масло.

Жарить блины предпочтительнее на специальной блинной сковородке, ничем её не смазывая. Также подойдёт сковорода с антипригарным покрытием. Наливать тесто нужно в небольших количествах и слегка потрясти сковороду, чтобы оно равномерно распределилась. Переворачивать на другую сторону при жарке тонкие блины не нужно, иначе они получатся сухими.

Подписывайтесь на наш канал и мы будем радовать самыми интересными статьями!