Курочка в маринаде из чай – очень необычный вкус

27.01.2018

Секрет приготовления вкусной курочки часто кроется в маринаде. В том, как он приготовлен и сколько времени в нём пробыло куриное мясо. И основой для него могут служить самые разные ингредиенты.

Сегодня речь пойдёт о том, как вкусно приготовить куриные голени в чайном маринаде.

Для приготовления этого блюда вам потребуются около килограмма куриных голеней, пол-литра крепко заваренного чая, 3 столовых ложки соевого соуса, чайная ложка сахара, столько же молотого кориандра, столовая ложка сладкой паприки, 2 столовых ложки подсолнечного масла и немного молотого красного жгучего перца.

Растворите в чае сахар, добавьте специи, соевый соус и растительное масло. Когда маринад остынет, залейте им голени, которые предварительно нужно тщательно вымыть, и поместите в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь или даже на сутки. После этого голени можете пожарить на сковороде или запечь в духовке. Они получатся очень нежными и вкусными.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал и мы будем радовать самыми интересными статьями!