Легкая и сытная творожная запеканка на скорую руку по классическому рецепту

10.02.2018

Простым и вкусным, а главное, полезным десертом, который любят и взрослые, и дети, является творожная запеканка. Каждая хозяйка готовит её по-своему, но сегодня речь пойдёт о классическом рецепте.

Итак, чтобы испечь классическую творожную запеканку, вам потребуются полкило творога, 2 яйца, 50 г манной крупы, четверть пачки сливочного масла, сахар по вкусу, немного ванилина и изюм по желанию.

Творог протрите через сито, добавьте яйца, сахар, ванилин и растопленное сливочное масло. Хорошенько вымешайте, добавьте манку и оставьте тесто на полчаса. Если будете класть изюм, его нужно предварительно замочить и добавить в тесто перед выпечкой. Вылейте творожную массу в смазанную маргарином форму и выпекайте в духовке 40 мин при 200 градусах. Готовую запеканку остудите и только тогда режьте на куски.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал и мы будем радовать самыми интересными статьями!