Никаких комочков! 7 супер секретов для идеальны блинов с первого раза

30.03.2018

Всеми любимое, вкуснейшее блюдо – блины. Наверно, никто не сможет устоять перед блинчиками на завтрак со сметаной или вареньем.

По началу многим хозяйкам кажется, что такую выпечку готовить очень просто, но потом возникают вопросы – как сделать ажурное, тонкое тесто, насыщенный, и в то же время не сильно жирный вкус.

Дело в том, что есть небольшие секреты в приготовлении идеальных блинов.

Сегодня мы расскажем о том, как испечь невероятно вкусные блинчики.

Секрет первый

Основа блинов – это молоко или сыворотка, на которых мы замешиваем тесто. Эти молочные жидкости обязательно должны быть теплыми, комнатной температуры.

Второй секрет

Всегда просеивайте муку через сито. Таким способом она насыщается кислородом, и ваши блины станут воздушными.

Третий секрет

Кладите соль и сахар строго по рецепту, этот нюанс влияет на состав теста и его твердость.

Идеальное соотношение: на 1 литр молока одна чайная ложка соли и две чайные ложки сахара.

Четвертый секрет

Лучше всего иметь для блинов отдельную сковороду, но если ее нет, то любую сковородку с низкими бортиками необходимо прокалить. Так блинчики не будут прилипать, и мы сможем легко их переворачивать.

Пятый секрет

Не лейте масло прямо на сковороду. Смазывайте поверхность кисточкой, обмакнув ее в масло.

Шестой секрет

Заключается в том, что после того, как вы замесили тесто, надо дать ему немного времени отдохнуть.

Седьмой секрет

И последнее, если блинчики рвутся, то добавьте в тесто яйцо и отставьте его (тесто) на время отдохнуть.

Вот такие простые, но полезные советы мы подготовили для вас.

Удивите родных идеальными блинами!

Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал, а мы будем радовать самыми вкусными рецептами.