Праздничное блюдо: вариации крабового салата

27.01.2018

В праздничное меню в наших краях уже давно плотно вошёл крабовый салат. Его даже можно считать традиционным. Есть несколько вариантов его приготовления.

Вот 3 самых распространенных из них.

С крабовыми палочками. Для этого варианта салата вам понадобятся 200 г крабовых палочек, банка кукурузы, 6 яиц, 2 свежих огурца, пучок зеленого лука, майонез, соль и перец по вкусу. Все ингредиенты нужно порезать на небольшие кусочки, заправить майонезом и посолить. Кстати, вкуснее салат получается, если резать на куски покрупнее.

С крабовым мясом. В состав этого салата входят 250 г крабового мяса, около 200 г пекинской капусты, 4 яйца, банка консервированной кукурузы, майонез, соль и перец по вкусу. Крабовое мясо отварите и порежьте соломкой, нашинкуйте капусту, яйца нарежьте на кубики. Все ингредиенты смешайте, заправьте майонезом, посолите и поперчите.

С консервированным крабовым мясом. Чтобы приготовить этот салат, запаситесь следующими ингредиентами: банка консервированного мяса краба, 2 свежих огурца, 3 яйца, 2 картофелины, майонез, соль и перец по вкусу. Накрошите все ингредиенты, заправьте майонезом, посолите и поперчите. Украсить можно половинками помидоров черри и зеленью.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал и мы будем радовать самыми интересными статьями!