Рецепт приготовления квашеной капусты в собственном соку

15.05.2018

Квашенная в собственном соку капуста — это классика квашения. Приготовленная традиционным способом капуста неизменно радует нас зимой, летом и в любое другое время года своим хрустом, насыщенным вкусом и постоянным наличием в ней витамина C.

Соление можно заготовить большим объемом на зиму или готовить весь год, но небольшими партиями. Делается она достаточно быстро, съедается — так же. Даже сок, который остается после квашеной капусты, несет в себе пользу, так как имеет лечебные свойства. С ним можно похудеть и оздоровить ЖКТ.


Ниже приводим домашний рецепт правильно заквашенной капусты в собственном соку.
Ниже приводим домашний рецепт правильно заквашенной капусты в собственном соку.
Совет: Если квашеная капуста не дает сок, его нужно добавить самостоятельно. Почему такое бывает? Есть такие сорта позднего овоща, которые пускают мало сока. Для того чтобы капуста была полностью покрыта жидкостью и не портилась, доливают рассол, сваренный и охлажденный заранее. На 1 литр воды используют столовую ложку соли без верха.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная 6 кг
  • Морковь 0,5 кг
  • Сахар 2 ст. л. с горкой
  • Соль 3 ст. л.

На порцию

Калории: 10.4 ккал

Белки: 0.8 г

Жиры: 0 г

Углеводы: 1.8 г

Шаги

  • Нашинкуйте в крупную тару капустку с морковью. Добавьте в капусту поваренную соль крупного помола безо всяких добавок.
  • Подавите капусту руками до хруста. Перемешивайте её до тех пор, пока она не заблестит и не пустит жидкость. Утрамбуйте капусту в банки.
  • Накройте каждую банку капроновой крышкой и поставьте в глубокие ёмкости или тарелки, для сбора сока. Держите капусту примерно 3 дня при комнатной температуре.
  • На 3 день влейте сок, который вылился в банки, и закупорьте банки капроновыми крышками. Капусту после этого необходимо вынести на холод.
Не надо ошпаривать литровые и трехлитровые банки для квашения кипятком, это затормаживает процесс заквашивания и брожения. Достаточно их просто тщательно вымыть и высушить.
Совет: Эту капусту можно есть уже через 3 дня. Оставшийся капустный сок не принесет вам вреда - его можно хранить в быту и употреблять по полстакана в день, например, для похудения. Главное условие - держите его в холодильнике.

Для того чтобы кислый сок был лечебным, не надо добавлять никакого уксуса или класть при квашении много соли или сахара. Капуста должна быть именно квашеной, а не соленой, и тогда даже применение ее сока будет полезно для здоровья (о противопоказаниях лучше узнайте у своего врача).

Готовьте, радуйте своих домочадцев вкусным кисленьким блюдом! К тому же и красивым, как на данном видео из нашей статьи.

Оригинальные и простые рецепты можно найти на нашем сайте: povar24.info

Не пропусти всё самое вкусное! Ставь лайк, подписывайся на канал.