Рецепт приготовления огурцов под капроновой крышкой

15.05.2018

Соленые огурцы под капроновой крышкой очень вкусные и легкие в приготовлении. По вкусовым качествам напоминают бочковые огурчики. Отлично подойдут для приготовления первых блюд, салатов и просто как закуска. Это самый быстрый и проверенный рецепт.

Для приготовления воспользуемся традиционным способом. Пропорция рассчитана на 1 литровую банку.

Классический рецепт

Совет: Огурцы раскладывать в банку лучше вертикально, в таком положении они равномерно просаливаются.

Ингредиенты

  • Огурцы 2 кг
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Укроп (веточки) 2 шт.
  • Зубчики чеснока 2 шт.
  • Лист черной смородины 1 шт.
  • Лист хрена 1 шт.
  • Соль 2 ч. л с горкой
  • Вода 2 л

На порцию

Калории: 14 ккал

Белки: 1.9 г

Жиры: 0 г

Углеводы: 0.9 г

Шаги

  • Перемываем и стерилизуем банки и крышки. Моем огурцы, перекладываем их в таз и заливаем проточной водой.
  • Пришло время готовить рассол. В воду добавляем лавровый лист и соль, кипятим 3 минуты. Снимаем с огня.
  • На дно простерилизованной банки вкладываем укроп, смородиновые листья и первый слой огурцов. Добавляем хрен, чеснок и оставшиеся огурцы.
  • Заливаем огурцы горячим рассолом, накрываем крышкой и даем им остыть. Убираем в холодильник на 24 часа. Огурцы готовы к употреблению.
Интересно знать: Такие огурцы можно заготавливать и кушать даже тем людям, кому запрещено употреблять соленья из-за большого содержания соли и уксуса. Не стоит злоупотреблять тем, у кого проблемы с желудочно-кишечным трактом и почками.

Огурцы под капроновой крышкой холодным способом

Огурчики, приготовленные холодным способом, практически схожи с приготовлением горячим способом, но есть свои особенности. Главное отличие в том, что заливаются огурцы холодной водой. И время их засолки дольше, около 20-30 дней. Зато хранятся они не одну зиму, а целых 2 года, главное держать банки с огурцами в погребе.

Для того чтобы засолить холодным способом, используем немного другой метод.

Энергетическая ценность продукта

На 100 грамм приходится:

  • Калорий - 14,5 ккал.
  • Белки - 1 грамм.
  • Жиры - 0.1 грамм.
  • Углеводы - 0.7 грамм.

Продукты рассчитаны на 1 литровую банку.

Ингредиенты

  • Огурцы - 0.5 килограмм.
  • Листья смородины - 1 штука.
  • Листья вишни -1 штука.
  • Листья хрена - 1 штука.
  • Душистый перец - 3 горошины.
  • Укроп - 1 зонтик.
  • Чеснок - 2 дольки.
  • Вода - 0.5 литра.
  • Соль - 1 столовая ложка (без горки).
  • Водка - 1 чайная ложка.

Время подготовки - 3 часа.

Время приготовления - 15-20 минут.

Количество порций - 5 штук.

Совет: Чтобы квашеные огурцы были хрустящие, необходимо срывать их с грядки перед приготовлением и обязательно выдерживать в холодной воде.

Этапы приготовления

  • Перемываем огурцы, погружаем в таз, наполненный холодной водой, оставляем на 3 часа. А тем временем перемываем и перечищаем листья, чеснок, укроп. Обязательно стерилизуем банки.
  • На дно банки выкладываем листья вишни, смородины, зонтик укропа и чеснок, сверху огурцы. Добавляем лист хрена, перец и выкладываем оставшиеся плоды.
  • В воду добавляем соль, перешиваем до полного растворения. Рассол готов.
  • Заливаем в банку рассол, а сверху выливаем водку. Закрываем консервацию крышкой и ставим в холодное место.
  • На протяжении 5 дней следим, чтобы огурцы были до верха покрыты рассолом, и на них не появлялась плесень. Если количество рассола уменьшается, делаем новый и добавляем в банку. Огурцы должны бродить, и рассол может помутнеть, это естественный процесс, со временем он снова приобретет изначальный цвет. Через месяц огурчики готовы к употреблению.

Для того чтобы огурцы получились вкусные, соблюдайте все инструкции по приготовлению. Можно увеличить количество перца и укропа, это по вашему вкусу. Главное не добавлять много чеснока, если злоупотребить им, то огурцы будут мягкими.

Выбирайте тот рецепт, который вам по душе, и наслаждайтесь новой заготовкой.

Оригинальные и простые рецепты можно найти на нашем сайте: povar24.info

Не пропусти всё самое вкусное! Ставь лайк, подписывайся на канал.