Самый полезный суп для фигуры из кабачков и тыквы (суп для похудения 2)

09.04.2018

Готовя овощные супчики для сбрасывания лишних килограммов, не нужно каждый раз считать калории. В состав этих блюд входят только продукты, которые содержат вещества, помогающие уменьшить количество подкожных жировых отложений.

Варятся эти супы просто, с использованием самых распространенных продуктов с рынка или супермаркета. Употреблять их разрешается в любых количествах, так что не нужно сидеть голодным.

Еще одно преимущество овощных супов – это содержание большого количества клетчатки, которая хорошо влияет на пищеварение и очищает организм. Очень полезно тем, кто имеет проблемы с кишечником.

Энергетическая ценность продукта

На 100 г продукта:

  • кКал – 21,7;
  • белки – 0,8 г;
  • жиры – 0,3 г;
  • углеводы – 3,8 г.

Ингредиенты

Продукты, необходимые для приготовление вкусного и полезного супа:

  • овощной бульон – 2 л;
  • кабачок – 200 г;
  • тыква (мякоть) – 200 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • помидор – 3 шт.;
  • репчатый лук (среднего размера) – 2 шт.;
  • морковь (средняя) – 3 шт.;
  • зелень – 30 г;
  • масло оливковое – 1 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.

Приготовление

Можно варить суп сразу на воде, но он будет вкуснее, если приготовить овощной бульон. Бульона можно сварить много, так как он может стоять в холодильнике три дня. А каждый день варить на нем свежие супы.

Нужна большая кастрюля на 6-7 литров. В ней кипятите воду. Тщательно моете две больших картофелины, и очистки бросаете в кипяток. Таким образом калории не попадут в бульон, а вот витамины, находящиеся в изобилии в кожуре, перейдут в блюдо.

Следом кладете 1/4 часть корня сельдерея, 7 средних морковок, 3 репы (небольших). Чтобы бульон вышел вкуснее, можно добавить 3-4 зубка чеснока и кориандр.

Варить бульон нужно в течение 1,5 часов. После охлаждения бульон нужно процедить – и можете варить ароматный суп!

Наливаем бульон в кастрюлю, ставим на огонь, чтобы закипел. С тыквы, кабачков и моркови снимаем кожуру, молодые кабачки можно использовать, не чистя. Режем небольшим кубиками или брусочками и кладем в бульон. Варим в течение 10 минут.

На разогретую сковороду наливаем масло и жарим до мягкости мелко нарезанный лук на небольшом огне. Добавляем в бульон. Помидоры нарезаем кубиками, а перец – некрупной соломкой. Бросаем туда же. Когда бульон закипит, уменьшаем огонь и варим еще 10 минут.

После того, как сняли кастрюлю с огня, суп должен настояться на протяжение получаса. Добавляем свежую зелень – и можно есть.

Если набраться терпения и варить подобные супы в течение недели-двух и забыть на время о хлебе и сладостях, то можно потерять в весе от 4 до 6 кг.

Для тех, кто не имеет возможности или желания проводить много времени в тренажерном зале, эти рецепты будут в помощь.

Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал, а мы будем радовать самыми вкусными рецептами.