Самый простой рецепт картофеля в рукаве: отличный гарнир и самостоятельное блюдо

09.04.2018

Запеченный картофель – знаменитый, вкуснейший гарнир. Ароматный, пряный, очень сытный. Такое блюдо не оставит равнодушным любого гурмана.

Рецепт невероятно прост. Вам потребуется всего лишь 10 минут, чтобы подготовить картошку перед запеканием, и полчаса она будет находиться в духовке.

Так же, вам понадобится рукав для запекания.

Интересно знать: существуют сорта картофеля, которые подходят исключительно для томления в духовке. Например, «Король Эдуард».

Давайте приступим!

Энергетическая ценность продукта

На 100 г продукта:

  • ккал – 163;
  • белки – 1,9 г;
  • жиры – 9 г;
  • углеводы – 18 г.

Ингредиенты

Чтобы приготовить картофель в рукаве вам понадобится:

  • картошка - 600 г;
  • чеснок - 3-4 зубчика;
  • растительное масло - 60 мл;
  • мускатный орех - 0,2 чайной ложки;
  • базилик - 1 чайная ложка;
  • хмели-сунели - 1 чайная ложка;
  • соль - 0,5 чайной ложки;
  • перец красный или черный - 0,25 чайной ложки.

Способ приготовления

Тщательно помыть картошку, почистить,

Порезать дольками или кубиками.

Совет: если вы будете готовить из молодого картофеля, то можно не удалять кожуру.

Смешать все специи и травы.

Взять глубокую миску, положить туда картофельные дольки, налить растительное масло, всыпать пряности и все хорошо перемешать.

Теперь наполните рукав картошкой.

Положите его на противень и поставьте в духовку, разогретую до максимальной температуры. Запекать примерно 30 минут.

Совет: можно использовать мультиварку. Выберите режим запекания или мультиповара.

По готовности разрезать рукав, выложить картофель на тарелку. Все готово!

Мы получили вкусную, ароматную картошку, которая может стать вполне самостоятельным блюдом на вашем столе или замечательным гарниром к курице.

Подайте запеченный картофель с салатом из огурцов и помидоров, зеленым луком и любимым соусом.

Приятного аппетита!

Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал, а мы будем радовать самыми вкусными рецептами.