Самый вкусный рецепт плова с креветками и кальмарами

27.01.2018

Одно из самых распространённых в наших краях блюд узбекской кухни – это плов. И практически каждая хозяйка готовит его по-своему. Ведь достаточно изменить или добавить какой-то один ингредиент, и это будет совершенно новым блюдом.

Сегодня расскажем о том, как приготовить вкуснейший плов с морепродуктами.

Итак, для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты: полкило риса, килограмм морепродуктов (мидии, кальмары, гребешки, креветки), 8 крупных шампиньонов, 3 моркови, одна луковица, вяленые томаты, один сладкий перец, чернослив, чеснок, петрушка, половинка перца чили, барбарис, 2 л воды, соль по вкусу.

Лук порежьте на мелкие кубики и обжарьте в казане на подсолнечном масле. Как только он начнет золотиться, всыпьте рис и обжаривайте в течение 5 мин. Убавьте огонь, добавьте барбарис и вяленые томаты. Спустя ещё несколько минут добавьте измельченную на терке морковь и залейте всё водой. Шампиньоны накрошите на крупные куски и добавьте в плов, не перемешивайте. На самом верху должны быть порезанные на кусочки морепродукты, чернослив, пару неочищенных зубчиков чеснока.

Посолите, поперчите, накройте крышкой, и пусть томится на медленном огне в течение часа. Подавать плов нужно, посыпав порезанным на мелкие кубики болгарским перцем и измельченной петрушкой.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал и мы будем радовать самыми интересными статьями!