Совсем не тоже, что купить в магазине! Домашнее мороженное - просто объедение!

29.03.2018

Близится лето пора одного из любимых детских лакомств. Конечно, речь о мороженом. В современных супермаркетах оно в огромном ассортименте.

Но многих смущает состав, в котором много искусственных добавок. Так что не поленитесь и попробуйте приготовить мороженое самостоятельно.

Энергетическая ценность продукта

На 100 г готового продукта:

  • белки 4,38;
  • жиры 18,59;
  • углеводы 13,44;
  • ккал 239,41.

Список ингредиентов

Для приготовления домашнего мороженого необходимы продукты из следующего перечня:

  • 250 мл молока;
  • 250 мл сливок жирностью 33-35%;
  • 5 яичных желтков;
  • 70 г сахара;
  • чайная ложка ванильного экстракта.

Процесс приготовления

Вылейте молоко в кастрюлю и доведите до кипения.

Совет! Чтобы ни оно, ни смесь, из которой получился мороженое, не пригорало, лучше использовать кастрюлю с двойным дном.

Кипячёное молоко остудите до комнатной температуры.

Взбейте с сахаром яичные желтки, добавьте к ним ванильный экстракт. Если его не нашлось, подойдёт ванилин или ванильный сахар. Эту смесь влейте в молоко, энергично помешивая.

Поставьте смесь на малый огонь и подогревайте, постоянно помешивая, пока она не загустеет.

Важно! Мешать нужно деревянной лопаткой и без перерыва даже на полминуты, иначе появятся комки.

Также следите за тем, чтобы смесь не перегревалась. В противном случае яичные желтки соберутся в хлопья.

Загустевшей смеси дайте остыть и отправьте в холодильник.

В отдельной миске взбейте миксером на высокой скорости сливки, а потом примешайте к ним молочно-желтковую смесь. Переложите всё это в пластиковый контейнер, накройте крышкой и отправьте на час в морозилку.

Совет! Если у вас не получилось уследить за молочно-яичной смесью, она перегрелась и сбилась в хлопья или комки, эту проблему можно решить, пропустив смесь через блендер.

По прошествии часа выньте мороженое из холодильника и взбейте погружным блендером. После опять на час в морозилку и снова повторить процедуру.

После второго взбивания уберите мороженое в морозильную камеру на 3 часа.

Мороженое готово. Разложите его по креманкам, дайте постоять при комнатной температуре около 20 мин, и можно наслаждаться десертом.

Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал, а мы будем радовать самыми вкусными рецептами.