Сытный чесночный тост за 10 минут. Вкусно, быстро и легко в приготовлении

10.03.2018

Завтрак должен быть сытным – это утверждение старо, как мир. Действительно, диетологи и нутрициологи давно изучили и доказали, насколько важен первый прием пищи. Утром наш организм, пробужденный от сна, в котором, кстати, он тоже тратит некоторое количество калорий, нуждается в подкреплении, обогащении необходимыми питательными вещества, зарядом энергией на весь день.

Кто-то предпочитает начинать свой день с каши на молоке и фруктов, с творога, панкейков, омлета, а кто-то любит к этим блюдам вкуснейшее дополнение – хрустящие тосты.

Тост – это жареный хлеб. Существует мнение, что такую закуску придумали в Англии. В некоторых источниках есть информация, что члены королевской семьи предпочитали жаренный хлеб в сочетании с клубничным джемом. Но кто-то считает, что тосты все-таки пришли к нам из Штатов, где они набрали огромную популярность, благодаря легкости приготовления. Нежареный тостовый хлеб у американцев называется сэндвичем.

Вообще, для приготовления тостов используется тостер, но есть он далеко не у всех. На заметку, если вы пожарите хлеб на сковороде или запечете в духовке, он нисколько не будет уступать по вкусу и хрусту «настоящим» тостам.

Сегодня мы предлагаем приготовить вам хрустящие, пряные, чесночные тосты! Несомненный плюс такого завтрака в том, что его можно взять с собой на работу или положить детям в школу, чтобы они могли подкрепиться на переменке, очень удобно носить в контейнере. Рецепт именно чесночных тостов позволяет наслаждаться их ароматом и вкусом, даже если они холодные. Холодное не вкусно - не про них!

Самое приятное в рецепте, что на приготовление завтрака вы потратите всего 15 минут.

Для мяса чесночных тостов понадобится

  • 4 столовых ложки растительного масла, можно оливкового
  • 5 зубчиков чеснока
  • 2 столовых ложки мелко порубленной зелени (укроп, петрушка)
  • щепотка красного перца
  • 1 чайная ложка соли
  • 4 ломтиков хлеба

Способ приготовления

Налить масло в миску.

Почистить чеснок, помыть зелень. 

Добавить соль.

Добавить красный перец, можно добавить кунжут или другие любимые приправы.

Натереть в масло чеснок. Порезать зелень, добавить в масло.

Все перемешать.

Обмакнуть хлеб в получившуюся массу. 

Выложить на противень, запекать в духовке 8-10 минут. 

У нас получились замечательные, хрустящие тосты! Такой завтрак будет довольно плотным, насыщенным, а главное вкусным!

Тосты настолько аппетитные, что можно их употреблять без сыра и колбасы, просто с чаем или кофе. Мы советуем попробовать сочетание чесночного тоста с творожным сыром и ломтиком помидора. Ну очень вкусно!

Приятного аппетита!

Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал, а мы будем радовать самыми вкусными рецептами.