Вкусное печенье за 10 минут из самых обычных продуктов

30.03.2018

Когда гости уже на пороге, а подать к чаю нечего, не поддавайтесь панике!

Попробуйте испечь это простое и вкусное печенье, которое готовится очень быстро и не менее быстро и с аппетитом съедается.

Энергетическая ценность продукта

На 100 г продукта:

  • белки – 5,78 г;
  • жиры – 15,23 г;
  • углеводы – 57,66 г;
  • ккал – 393,77 г.

Список ингредиентов

Все продукты для приготовления этого печенья обычно постоянно есть в распоряжении каждой хозяйки. Вам потребуется следующее:

  • 230 г пшеничной муки;
  • 200 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • пол чайной ложки соды;
  • чайная ложка молотой корицы;
  • молотый имбирь по желанию.

Процесс приготовления

Предварительно за несколько часов до готовки выньте из холодильника сливочное масло. Оно должно быть мягким, комнатной температуры.

Взбейте яйца с сахаром и смешайте со сливочным маслом, добавьте муку. Предварительно её нужно просеять, чтобы насытить кислородом. Это сделает тесто более однородным, без комочков.

Соду погасите уксусом или соком лимона и добавьте в тесто. Также добавьте молотую корицу и, если есть желание, имбирь.

Замешайте тесто. Не пугайтесь, если оно получилось слишком мягким и клейким, и не добавляйте больше муки, чтобы это исправить, потому что тесто именно таким и должно быть.

Застелите противень пергаментом и выложите на него комочки теста с помощью чайной ложки. Соблюдайте между ними промежутки, потому что тесто при нагревании в духовке немного расплывётся.

Выпекайте печенье при 180 градусах около 10 мин, пока оно не подрумянится. Снимать с противня готовую выпечку нужно сразу же, пока она горячая, иначе потом печенье будет крошиться.

Чтобы добавить новых вкусовых оттенков, можете вложить в печенье, перед тем как отправлять в духовку, изюм, кусочки шоколада, арахис, цукаты и т.д.

А готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью. Тут уже всё зависит от фантазии хозяйки.

Приятного аппетита!

Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал, а мы будем радовать самыми вкусными рецептами.