Запеченный гусь - это блюдо покорит всех!

09.04.2018

Гусь запеченный в духовке - это совершенно несложное блюдо, которое порадует вашу семью невероятным вкусом нежного мяса в сочетании с сочными вишнями и пикантным чесноком.

Отличный вариант для праздничного застолья, или просто для семейного ужина.

Энергетическая ценность

На 100 г продукта:

  • кКал - 620;
  • белков - 22,90 г;
  • жиров - 58,80 г;
  • углеводов - 0 г.

Ингредиенты

Для этого вкусного и необычного блюда необходимы такие ингредиенты:

  • гусь – 1 шт.;
  • гусиный жир;
  • вишни - 20 шт.;
  • чеснок - 20 зубчиков;
  • вишневое вино – ¾ стакана;
  • яблоки – 2 шт.;
  • груши – 2 шт.;
  • соль, перец;
  • кориандр, тимьян, карри, мускатный орех, молотый имбирь.

Приготовление

Разрезаем гуся на большие куски (если вы купили филе гуся, то этого делать не нужно). Вишни очищаем от косточек, стараясь сохранить их первоначальный вид.

Каждый кусок неглубоко надрезаем и вставляем в разрезы по половинке зубчика чеснока, а также по вишне без косточки. На каждом кусочке у вас должно быть по 3-4 разреза с начинкой.

Гуся солим, перчим, посыпаем специями. На огонь ставим глубокую сковороду, кладем на нее гуся и тушим на среднем огне. Через 15 минут убавляем огонь и продолжаем готовить до испарения жидкости из мяса.

Вливаем в сковороду вино и тушим, пока оно не испарится. Потом добавляем вишни без косточек (полстакана).

Мясо тушим до того момента, как оно начнет легко прокалываться ножом или зубочисткой.

Режем на четвертинки груши и яблоки, кладем к мясу и тушим все это еще минут 5, чтобы фрукты немного размякли.

Выключаем огонь. Даем гусю пару минут постоять на плите, после этого подаем с вишнями, грушами и яблоками.

Это блюдо станет настоящим украшением вашего стола, ведь запеченный гусь – это прекрасная альтернатива индейке на Рождество и отличный вариант для тех, кто не любит курицу.

Приятного аппетита!

Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал, а мы будем радовать самыми вкусными рецептами.