Зерновое печенье - можно лопать даже на диете!

29.03.2018

Многим девушкам знакома ситуация, когда сидишь на диете, но так хочется пожевать что-то вкусное, при этом с пользой для здоровья и без ущерба для фигуры.

На этот случай прекрасно подойдёт зерновое печенье.

Энергетическая ценность продукта

На 100 г готового продукта:

  • белки – 8,83 г;
  • жиры – 29,44 г;
  • углеводы – 31,23 г;
  • ккал – 425,98.

Список ингредиентов

Чтобы испечь вкусное и полезное зерновое печенье, запаситесь продуктами из следующего списка:

  • 160 г пшеничной муки;
  • 90 г кукурузного крахмала;
  • пол чайной ложки пекарского порошка;
  • 20 г кунжута;
  • 30 г семян льна;
  • 50 г семечек подсолнечника;
  • 1,5 чайной ложки соли;
  • пол столовой ложки сахара;
  • 75 мл подсолнечного масла;
  • 75 мл воды.

Процесс приготовления

Просейте через сито муку, крахмал и пекарский порошок. Это необходимо для того, чтобы они обогатились кислородом, что сделает тесто однородным, без комочков.

Добавьте в ту же ёмкость соль, сахар и семечки. Хорошо перемешайте. Все семечки можно предварительно поместить в разогретую до 200 градусов духовку на несколько минут. Они немного поджарятся, и вкус их будет более насыщенным.

Влейте в сухие ингредиенты воду и подсолнечное масло и замесите эластичное тесто. Дайте ему отдохнуть в течение 10-15 мин, и можно начинать делать из него печенье.

Раскатайте тесто в толстый корж, примерно сантиметр-полтора, и порежьте его на фигуры любой формы. Если хотите, чтобы получилось что-то вроде крекеров, раскатывайте тесто тоньше.

Разложите печенье на противне, застеленном пергаментом, и запекайте в течение 15 мин при 180 градусах. Чтобы оно немного подрумянилось, перед тем как вынимать противень из духовки, поместите его на верхнюю полку на пару минут.

Зерновое печенье есть просто так, вприкуску с чаем. Можно также использовать его в качестве основы для бутерброда, намазав паштетом или соусом.

Можно сделать это печенье сладким. Для этого готовую выпечку смажьте сахарным сиропом.

Приятного аппетита!

Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал, а мы будем радовать самыми вкусными рецептами.