Чизкейк с ягодами

Для приготовления чизкейка, так любимого многими, нам понадобятся следующие

Ингредиенты:

  • Мягкое песочное печенье — 450 граммов
  • Размягченное сливочное масло — 180 граммов
  • Яйцо куриное — 1 штука
  • Желток от куриного яйца — 3 штуки
  •  Творожный сыр — 600 граммов
  • Лимоный сок и лимонная цедра — из половины лимона.
  • Сахарная пудра — 150 граммов
  • Жирные сливки — 100 миллилитров
  • Свежие ягоды или фрукты — для украшения
  • Сахарная пудра — для украшения

Приготовление:

Итак, после того, как ингредиенты готовы, можно приступить к приготовлению чизкейка.

  • Начнем с печенья. Печенье нужно будет измельчить в крошку с помощью кухонной скалки.
  • Полученную крошку переложить в достаточно глубокую емкость и тщательнейшим образом перемешать со сливочным маслом. После размешивания у нас должна получится однородная и немного пластичная массса.
  • Полученную массу равномерно распределить по поверхности формочки, а основу нужно будет тщательно уплотнить при помощи столовой ложки, также необходимо оформить бортики будущего чизкейка.
  • Форму уложить в предварительно разогретую до ста шестидесяти градусов духовку и выпекать в течение десяти минут.
  • После этого форму вытащить из духовки и дать основе полностью остыть. Температуру в духовке убавить до ста двадцати градусов.
  • Взбить сливочный сыр, добавив в него сахарную пудру и перемешивать до однородной массы.
  • В эту массу добавить лимонный сок, измельченную цедру лимона и сливки.
  • Запустить миксер и на небольшой скорости снова тщательно перемешать все до состояния однородной массы.
  • Добавить одно яйцо и три желтка и взбивать все при помощи миксера на невысокой скорости не дольше минуты. Если будете взбивать дольше — в начинке могут появиться пузырьки воздуха, из-за чего в процессе выпекания пирог может безвозвратно потерять свою форму.
  • Теперь пора вспомнить об основе, которую мы остужали: самое время выложить на нее начинку и равномерно распределить ее по всей поверхности основы.
  • Важная деталь: в самый низ духовки положите противень с водой. И только после этого размещайте на верхнем уровне наш пирог. В разогретой до ста двадцати градусов духовой печи запекайте чизкейк в течение пятидесяти минут.
  • Не вынимая пирог из формы, позвольте ему полностью остыть и положите в холодильник на шесть-восемь часов.

После томительного ожидания можно аккуратно доставать чизкейк из формы и украсить свежими ягодами.

Перед тем, как подавать порцию чизкейка, присыпьте его сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Рецепт на нашем сайте: Чизкейк с ягодами

Если вам понравилась статья, пожалуйста, поставьте Лайк!

Подписывайтесь на наш канал и читайте ежедневно новые статьи, блоги и темы.

Наши страницы ВКонтакте и Facebook. Там так же много интересного!

А на нашем сайте Лучший повар можно найти массу рецептов. Заходите!

Некоторые изображения на нашем канале взяты из открытых источников, Яндекс-Картинок и социальных сетей.